Тарт с луком-пореем, мани синглино, греческими сырами и апельсином

Тарт с луком-пореем, мани синглино, греческими сырами и апельсином
Тарт с луком-пореем, мани синглино, греческими сырами и апельсином
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для теста

  • 250 гр. мука на все случаи жизни
  • 125 гр. масло из холодильника
  • 1 ст. сахар
  • ½ ст. соль
  • 1 яйцо
  • 50 мл холодной воды

Для начинки

  • 1 кг лука-порея
  • 150 гр. Мани или бекон, нарезанный
  • 150 гр. Катики ДОМОКОС
  • 200 мл молока (или сливок)
  • 3 взбитых яйца
  • 40 гр. тертый грюйер
  • 40 гр. казери
  • Соль перец
  • Цедра 1 апельсина (по желанию)

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Муку просеять, а масло нарезать кусочками. Втирайте масло в смесь, пока оно не превратится в крупную крошку. В конце добавить желток и воду и слегка вымесить, некоторое время, чтобы не испортить эластичность теста. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой так, чтобы оно покрыло форму, в которой вы будете выпекать пирог. Снова поставьте форму для тарталеток в холодильник и оставьте на час, чтобы тесто не собиралось во время выпекания.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Проколите вилкой всю поверхность тарталеток. Накройте пирог алюминиевой фольгой или жиронепроницаемой бумагой, засыпьте фасолью/рисом или специальными батончиками и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до легкого румянца. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  5. Хорошо промойте лук-порей, удалите и выбросьте зеленые части и толстый низ, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. В большой кастрюле, желательно с антипригарным покрытием, разогрейте две столовые ложки масла и обжарьте лук-порей. Налейте немного воды и дайте им размякнуть. Ближе к концу добавьте бекон или бекон.
  7. В миске смешайте лук-порей с катики и добавьте тертый апельсин. Распределите их по всему дну пирога.
  8. Яйца взбить с молоком и залить им начинку так, чтобы они полностью ее покрыли.
  9. Сверху положите гравьеру и казери и выпекайте при 180°С в течение примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.