МАТЕРИАЛЫ
Для теста
- 250 гр. мука на все случаи жизни
- 125 гр. масло из холодильника
- 1 ст. сахар
- ½ ст. соль
- 1 яйцо
- 50 мл холодной воды
Для начинки
- 1 кг лука-порея
- 150 гр. Мани или бекон, нарезанный
- 150 гр. Катики ДОМОКОС
- 200 мл молока (или сливок)
- 3 взбитых яйца
- 40 гр. тертый грюйер
- 40 гр. казери
- Соль перец
- Цедра 1 апельсина (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Муку просеять, а масло нарезать кусочками. Втирайте масло в смесь, пока оно не превратится в крупную крошку. В конце добавить желток и воду и слегка вымесить, некоторое время, чтобы не испортить эластичность теста. Поставить в холодильник на полчаса.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой так, чтобы оно покрыло форму, в которой вы будете выпекать пирог. Снова поставьте форму для тарталеток в холодильник и оставьте на час, чтобы тесто не собиралось во время выпекания.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Проколите вилкой всю поверхность тарталеток. Накройте пирог алюминиевой фольгой или жиронепроницаемой бумагой, засыпьте фасолью/рисом или специальными батончиками и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до легкого румянца. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Хорошо промойте лук-порей, удалите и выбросьте зеленые части и толстый низ, нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой кастрюле, желательно с антипригарным покрытием, разогрейте две столовые ложки масла и обжарьте лук-порей. Налейте немного воды и дайте им размякнуть. Ближе к концу добавьте бекон или бекон.
- В миске смешайте лук-порей с катики и добавьте тертый апельсин. Распределите их по всему дну пирога.
- Яйца взбить с молоком и залить им начинку так, чтобы они полностью ее покрыли.
- Сверху положите гравьеру и казери и выпекайте при 180°С в течение примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.