Тарт с яблочным вином, песочным тестом и сахаром

Тарт с яблочным вином, песочным тестом и сахаром
Тарт с яблочным вином, песочным тестом и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Песочное тесто день
сахар 125 г
Сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 250г
яйцо 1
Вино 0,75 л
сахар 250г
Пудинг со вкусом ванили 2 пакета
Яблоки очищенные и натертые на мелкой терке 1, 25г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1074 (257); яичный белок 1,8 г; углеводы 38,3 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. С помощью крюка для теста замесите все ингредиенты для песочного теста. Вылейте тесто в разъемную форму и прижмите один край.

2. Вскипятите вино, сахар и заварной крем до кремообразного состояния. Натертые на мелкой терке яблоки всыпать в винный пудинг и добавить к песочному тесту. Выпекать при 175 °C примерно 1,5 часа.

3. Дайте пирогу остыть в форме. Взбить 2-3 стакана сливок, нанести на корж и посыпать какао-порошком.