Тарталетки с кремом патиссьер

Тарталетки с кремом патиссьер
Тарталетки с кремом патиссьер

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для песочного теста:
Мука 300мл
Сливочное масло 180г
Сахарная пудра 135 г
Яйца 2 шт
Соль 1 Пр
Молоко 3 EL
Для кондитерского крема:
Желтки свежие 7 шт
Молоко 700мл
сахар 100г
Крахмал 50g
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Фрукты что-то
Мятный двор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1091 (261); яичный белок 3,8 г; углеводы 36,0 г; Жир 11,2 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Песочное тесто:

1. Смешайте все ингредиенты для песочного теста. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1-2 часа на ночь.

2. Выложите тестом 8 смазанных маслом и присыпанных мукой тарталеток (10 см), подняв края, проткнув вилкой и охладив в течение 30 минут.

3. Затем накройте бумагой для выпечки и наполните керамические шарики или бобы.

4. Предварительно выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 минут. Удалите бумагу для выпечки и керамические шарики и дайте тарталеткам подрумяниться в течение примерно 5 минут. Дать тесту остыть.

Сливки для кондитерских изделий:

5. Яичные желтки взбить с сахаром до белой пены. Продолжайте взбивать и добавьте крахмал.

6. Тем временем разрежьте ½ стручка ванили вдоль и соскребите мякоть. Поместите молоко и ванильную мякоть в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

7. Взбейте яичные желтки и медленно влейте горячее молоко через сито в яичную смесь, интенсивно помешивая.

8. Положить все в кастрюлю и довести сливки до кипения, постоянно помешивая, и варить около 1 минуты, помешивая, пока они не загустеют. Постоянно помешивайте сливки при нагревании, иначе есть риск, что они прилипнут ко дну кастрюли.

9. Дайте крему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы при остывании не образовывалась пенка.

10. Нанесите крем на тесто и дайте остыть. Выложите фрукты на сливки и поставьте в холодильник на 3 часа.