Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо
Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук порей свежий 4 Такты
Чили красный 0,5 TL
Филе лосося 400г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Лимонный сок 4 ст.л.
Авокадо фреш 1
Лимонный сок 2 ст.л.
Сливочный крем 2 ст.л.
Багет 0, 5 шт.
Бальзамико 8 EL
Оливковое масло 12 EL
Розмарин 1 отделение
Сахар коричневый сахар-сырец 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 20,1 г; Углеводы -; Жир 10,4г

Подготовка

1. Очистите зеленый лук и мелко нарежьте только светло-зеленую и белую части. Разрезать чили вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать кубиками.

2. Лосось из; Удалите жир, удалите кости и нарежьте рыбу очень мелкими кубиками. Затем смешайте в миске с зеленым луком, чили, солью, перцем и лимонным соком.

3. Для дип-соуса из авокадо разрежьте авокадо вдоль пополам, очистите его от косточек и ложкой соскребите мякоть. Процедите мякоть через мелкое кухонное сито в миску и сразу же смешайте с лимонным соком. Приправить сметаной, солью и небольшим количеством перца.

4. Для гренок разогрейте оливковое масло в сковороде с покрытием, нарежьте хлеб кубиками по 2 см. Положите сахар в кастрюлю, слегка карамелизируйте и добавьте кубики хлеба и сорванные иглы розмарина. Часто встряхивайте сковороду, пока гренки не подрумянятся. Чтобы деглазировать, полейте его бальзамическим уксусом, пока он полностью не впитается в хлеб, продолжайте встряхивать сковороду. Затем поместите гренки в миску.

5. Подавайте тартар из лосося с соусом из авокадо и гренками на плоских тарелках.