Теплый салат из чечевицы с козьим сыром

Теплый салат из чечевицы с козьим сыром
Теплый салат из чечевицы с козьим сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло 2 ст.л.
Семена тмина 2TL
Чеснок, измельченный 2 шт
Имбирь, тертый 2TL
Раздельные линзы 300г
Овощной бульон 700мл
Мята, нарезанная 2 ст.л.
Кориандр, нарезанный 2 ст.л.
красный лук 2 шт
Листовой шпинат или салат на ваш выбор 200г
мягкий козий сыр 150г
(греческий) йогурт 4 ст.л.
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 222 (53); яичный белок 2,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Нарежьте лук тонкими кольцами, очистите и крупно раздавите чеснок.

2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте половину оливкового масла и обжарьте тмин, чеснок и имбирь в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая.

3. Вмешайте чечевицу и постепенно добавляйте бульон, пока вся жидкость не впитается. Постоянно помешивая. Примерно через 20 минут снимите с огня и добавьте травы.

4. Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и слегка обжарьте, часто помешивая, 10 минут.

5. Переверните шпинат в миске с примерно 1 столовой ложкой масла на ваш выбор, затем разложите по четырем тарелкам.

6. Смешайте козий сыр с йогуртом в небольшой миске и приправьте перцем.

7. Разложите чечевицу по сервировочным тарелкам и посыпьте смесью лука и сыра. Подавайте с питой или свежим хлебом.

8. ZUM BILD: К сожалению, чечевица немного переварена - больше похоже на чечевичное рагу;) Вкуснятина в любом случае! Надеюсь, в следующий раз у меня получится лучше!!