Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Семена тмина | 2TL |
Чеснок, измельченный | 2 шт |
Имбирь, тертый | 2TL |
Раздельные линзы | 300г |
Овощной бульон | 700мл |
Мята, нарезанная | 2 ст.л. |
Кориандр, нарезанный | 2 ст.л. |
красный лук | 2 шт |
Листовой шпинат или салат на ваш выбор | 200г |
мягкий козий сыр | 150г |
(греческий) йогурт | 4 ст.л. |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 222 (53); яичный белок 2,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Нарежьте лук тонкими кольцами, очистите и крупно раздавите чеснок.
2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте половину оливкового масла и обжарьте тмин, чеснок и имбирь в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая.
3. Вмешайте чечевицу и постепенно добавляйте бульон, пока вся жидкость не впитается. Постоянно помешивая. Примерно через 20 минут снимите с огня и добавьте травы.
4. Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и слегка обжарьте, часто помешивая, 10 минут.
5. Переверните шпинат в миске с примерно 1 столовой ложкой масла на ваш выбор, затем разложите по четырем тарелкам.
6. Смешайте козий сыр с йогуртом в небольшой миске и приправьте перцем.
7. Разложите чечевицу по сервировочным тарелкам и посыпьте смесью лука и сыра. Подавайте с питой или свежим хлебом.
8. ZUM BILD: К сожалению, чечевица немного переварена - больше похоже на чечевичное рагу;) Вкуснятина в любом случае! Надеюсь, в следующий раз у меня получится лучше!!