Теплый салат из запеченного картофеля с запеченной в духовке брюссельской капустой

Теплый салат из запеченного картофеля с запеченной в духовке брюссельской капустой
Теплый салат из запеченного картофеля с запеченной в духовке брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 6
помидоры рома 3
Шаллот 1
зубчик чеснока 1
Брюссельская капуста 250г
Оливковое масло 6 EL
милая 1 EL
Фета, нарезанная кубиками 200г
Зеленый лук, тонко нарезанный 1 лад
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
рапсовое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 619 (148); яичный белок 9,4 г; углеводы 2,3 г; жир 11,1 г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Очистите и разрежьте пополам брюссельскую капусту и положите в миску. Смешайте оливковое масло с медом и хорошей щепоткой соли и полейте брюссельскую капусту и хорошо перемешайте, затем распределите по противню и поставьте в духовку на 20 минут, а через 20 минут уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте. еще на 10 минут.

3. В салатник добавить 2 столовые ложки рапсового масла и мелко натереть зубчик чеснока и перемешать. Нарежьте кубиками и добавьте помидоры, приправьте солью и перцем.

4. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте картофель до хрустящей корочки (убедитесь, что он приготовлен). Приправьте солью и перцем и добавьте к помидорам, также добавьте жареную брюссельскую капусту и все хорошо перемешайте, теперь добавьте нарезанную кубиками фету и, наконец, приправьте по вкусу и, наконец, добавьте кольца зеленого лука.