Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Зеленая свежая спаржа, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см | 500 гр. |
Руккола | 80 гр. |
Помидоры свежие, очищенные, без семян, нарезанные кубиками | 2 шт |
Репчатый лук свежий, очищенный, белая часть нарезана кольцами | 1 том |
Тунец в оливковом масле 82 гр. | 2 банки |
молодой картофель, очищенный и нарезанный кубиками | 300 гр. |
Яйца всмятку, всмятку | 4 шт |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Бальзамический уксус белый | 2 столовые ложки |
Хересный уксус | 2 столовые ложки |
сахар | 1 щипок |
ванильная соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Томатная паста тройной концентрации | 1 Msp |
Оливковое масло с апельсином | 10 столовых ложек |
Редис свежий, нарезанный | 8 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 165 (39); яичный белок 1,9 г; углеводы 6,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Приготовьте винегрет из уксуса, сахара, соли, перца и томатной пасты.
2. Медленно обжарьте спаржу в небольшом количестве оливкового масла до состояния al dente. Выложите зеленый лук и также обжарьте al dente. Приправьте солью и перцем. картофель в подсоленной воде до готовности. Смешайте с заправкой, пока она еще теплая, и дайте немного постоять. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, редис и нарезанный тунец.
3. Только теперь смешать с апельсиново-оливковым маслом. Иначе картошка не впитает винегрет. Приправьте по вкусу и аккуратно выложите рукколу, разложите по тарелкам и украсьте каждую половинкой свежесваренного яйца.