Теплый салат из зеленой спаржи и тунца

Теплый салат из зеленой спаржи и тунца
Теплый салат из зеленой спаржи и тунца
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Зеленая свежая спаржа, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см 500 гр.
Руккола 80 гр.
Помидоры свежие, очищенные, без семян, нарезанные кубиками 2 шт
Репчатый лук свежий, очищенный, белая часть нарезана кольцами 1 том
Тунец в оливковом масле 82 гр. 2 банки
молодой картофель, очищенный и нарезанный кубиками 300 гр.
Яйца всмятку, всмятку 4 шт
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Бальзамический уксус белый 2 столовые ложки
Хересный уксус 2 столовые ложки
сахар 1 щипок
ванильная соль что-то
Перец с мельницы что-то
Томатная паста тройной концентрации 1 Msp
Оливковое масло с апельсином 10 столовых ложек
Редис свежий, нарезанный 8 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 165 (39); яичный белок 1,9 г; углеводы 6,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Приготовьте винегрет из уксуса, сахара, соли, перца и томатной пасты.

2. Медленно обжарьте спаржу в небольшом количестве оливкового масла до состояния al dente. Выложите зеленый лук и также обжарьте al dente. Приправьте солью и перцем. картофель в подсоленной воде до готовности. Смешайте с заправкой, пока она еще теплая, и дайте немного постоять. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, редис и нарезанный тунец.

3. Только теперь смешать с апельсиново-оливковым маслом. Иначе картошка не впитает винегрет. Приправьте по вкусу и аккуратно выложите рукколу, разложите по тарелкам и украсьте каждую половинкой свежесваренного яйца.