Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Малиновое парфе: | |
сахар | 160г |
Желток | 4 шт |
Молоко | 0,25 л |
Ванильный стручок | 1 шт |
сливки | 400мл |
Малина | 200г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Шоколадные кроссы | что-то |
Шоколадный торт: | |
Яйца | 2 шт |
Желток | 1 шт |
сахар | 20г |
Сливочное масло | 100г |
Горький шоколад | 100г |
Мука | 30г |
Сабайон: | |
Желток | 2 шт |
Белое вино | 30мл |
сахар | 30г |
Малиновый соус: | что-то |
Малина | 400г |
Вода | 6 EL |
сахар | 5 EL |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,5 г; Жир 13,5г
Подготовка
Малиновое парфе:
1. Стручок ванили и мякоть отварить в 0,25 л молока и остудить. Ввести желтки, затем взбить желтки с сахаром на водяной бане. Затем продолжайте взбивать на холодной водяной бане, добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой.
2. Pure200 г малины с сахарной пудрой, протереть через сито и добавить в яичную смесь с измельченными шоколадными крестиками. Все обработать вилкой по спирали. Заморозить в морозилке на 6-8 часов.
Шоколадный торт:
3. Яйца и желтки взбить с сахаром до пиков. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, затем всыпать просеянную муку. Ввести яичную смесь, сразу же заполнить формочки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут.
Сабайон:
4. Тем временем смешайте ингредиенты для сабайона в металлической миске венчиком и взбейте над горячим паром до пышной массы.
Малиновый соус:
5. Вскипятите ингредиенты для малинового соуса и протрите через сито.