Теплый шоколадный тарт с малиновым соусом и сабайоном

Теплый шоколадный тарт с малиновым соусом и сабайоном
Теплый шоколадный тарт с малиновым соусом и сабайоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Малиновое парфе:
сахар 160г
Желток 4 шт
Молоко 0,25 л
Ванильный стручок 1 шт
сливки 400мл
Малина 200г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Шоколадные кроссы что-то
Шоколадный торт:
Яйца 2 шт
Желток 1 шт
сахар 20г
Сливочное масло 100г
Горький шоколад 100г
Мука 30г
Сабайон:
Желток 2 шт
Белое вино 30мл
сахар 30г
Малиновый соус: что-то
Малина 400г
Вода 6 EL
сахар 5 EL
Лимонный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,5 г; Жир 13,5г

Подготовка

Малиновое парфе:

1. Стручок ванили и мякоть отварить в 0,25 л молока и остудить. Ввести желтки, затем взбить желтки с сахаром на водяной бане. Затем продолжайте взбивать на холодной водяной бане, добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой.

2. Pure200 г малины с сахарной пудрой, протереть через сито и добавить в яичную смесь с измельченными шоколадными крестиками. Все обработать вилкой по спирали. Заморозить в морозилке на 6-8 часов.

Шоколадный торт:

3. Яйца и желтки взбить с сахаром до пиков. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, затем всыпать просеянную муку. Ввести яичную смесь, сразу же заполнить формочки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут.

Сабайон:

4. Тем временем смешайте ингредиенты для сабайона в металлической миске венчиком и взбейте над горячим паром до пышной массы.

Малиновый соус:

5. Вскипятите ингредиенты для малинового соуса и протрите через сито.