Тимьяновый уксус с ноткой лакрицы

Тимьяновый уксус с ноткой лакрицы
Тимьяновый уксус с ноткой лакрицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Подготовка (Часть 1)
Тарт с красным вином/сухое 1 литр
черные зубчики чеснока 5 штук
Лакричные гранулы 20 грамм
красный бальзамический уксус 500мл.
Подготовка (часть 2)
Ежевичный фреш 1 горсть
Клубничный фреш 1 горсть
Инжир 5 штук
Лайм 2 штуки
Оранжевый 1 штука
кленовый сироп 3 столовые ложки
Яблочный уксус 250мл.
Финиш
Тимьян дисплей смешанный 10 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 213 (51); яичный белок 0,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

Подготовка Часть 1

1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и варите на среднем огне 1,5 часа.

Подготовка Часть 2

2. Очистите фрукты и положите их в соковыжималку. Незадолго до окончания (за 1/2 часа) времени выпаривания полученный фруктовый сок перемешивают с 1/4 литра разбавленной воды, а затем добавить (в три приема), чередуя с яблочным уксусом с интервалом 10 минут.

Отделка

3. Сначала приготовленной массе даем остыть. Затем пропустить через сито. Теперь заполните бутылку с завинчивающейся крышкой на треть. Положите в бутылку свежесрезанные веточки тимьяна (можно использовать и другие виды) и залейте оставшейся смесью. Теперь пришло время хорошо и энергично встряхнуть.

4. Теперь тимьяновому уксусу требуется около 2 недель, чтобы стать идеальным. Хорошо перемешайте, чтобы веточки тимьяна не засохли.