Тирамису мама миа

Тирамису мама миа
Тирамису мама миа
Anonim

Панагиотис попытался разрезать кусок ровно, но у него текла слюна, а руки дрожали.

Это легендарный тирамису моей мамы, когда мои друзья видят его, первое, что они спрашивают ее, когда она собирается сделать это снова. Яннис зашел несколько часов назад и взял свой поднос, Джордж проведет вторую половину дня. Итак, Аванти!

Наши материалы

Для крема:

350 грамм сливок (или растительных сливок)

50 грамм сахарной пудры

200 грамм маскарпоне или другого сливочного сыра

Для сиропа для бисквита:

2 пакетика растворимого кофе

5 столовых ложек коньяка

5 ложек воды

2 ложки сахара

Посмотреть рецепт бисквита

Для начинки нашего Тирамису:

200 г тертого шоколада (здорового или молочного)

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки сахарной пудры

Подготовка

Сначала делаем бисквит, как здесь, и разрезаем его на 2 части. Делаем сироп для нашего бисквита, смешивая наши ингредиенты в шейкере и хорошо взбивая их ложкой. Залейте сиропом бисквит и оставьте его в стороне.

Делаем крем, в миксер кладем сливки молочные или растительные по желанию и начинаем хорошо взбивать. Когда он затвердеет, добавьте сахар и хорошо взбейте, затем добавьте наш сыр ложкой за ложкой и взбивайте, пока у вас не получится пышный крем.

Первый кусочек бисквита кладем на нашу тарелку и промазываем слоем нашего крема, сверху кладем второй кусочек. Покройте верх и бока десерта оставшимся кремом.

Смешайте какао-порошок с порошком в миске и через ситечко посыпьте какао-порошком десерт.

В конце посыпьте тертым шоколадом. Поместите его в холодильник, чтобы он остыл и затвердел, по крайней мере, на 2 часа.

Хорошего аппетита?

Найди еще больше вкусных рецептов на