Панагиотис попытался разрезать кусок ровно, но у него текла слюна, а руки дрожали.
Это легендарный тирамису моей мамы, когда мои друзья видят его, первое, что они спрашивают ее, когда она собирается сделать это снова. Яннис зашел несколько часов назад и взял свой поднос, Джордж проведет вторую половину дня. Итак, Аванти!
Наши материалы
Для крема:
350 грамм сливок (или растительных сливок)
50 грамм сахарной пудры
200 грамм маскарпоне или другого сливочного сыра
Для сиропа для бисквита:
2 пакетика растворимого кофе
5 столовых ложек коньяка
5 ложек воды
2 ложки сахара
Посмотреть рецепт бисквита
Для начинки нашего Тирамису:
200 г тертого шоколада (здорового или молочного)
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахарной пудры
Подготовка
Сначала делаем бисквит, как здесь, и разрезаем его на 2 части. Делаем сироп для нашего бисквита, смешивая наши ингредиенты в шейкере и хорошо взбивая их ложкой. Залейте сиропом бисквит и оставьте его в стороне.
Делаем крем, в миксер кладем сливки молочные или растительные по желанию и начинаем хорошо взбивать. Когда он затвердеет, добавьте сахар и хорошо взбейте, затем добавьте наш сыр ложкой за ложкой и взбивайте, пока у вас не получится пышный крем.
Первый кусочек бисквита кладем на нашу тарелку и промазываем слоем нашего крема, сверху кладем второй кусочек. Покройте верх и бока десерта оставшимся кремом.
Смешайте какао-порошок с порошком в миске и через ситечко посыпьте какао-порошком десерт.
В конце посыпьте тертым шоколадом. Поместите его в холодильник, чтобы он остыл и затвердел, по крайней мере, на 2 часа.
Хорошего аппетита?
Найди еще больше вкусных рецептов на