Тирамису не похоже на оригинал, но очень вкусно

Тирамису не похоже на оригинал, но очень вкусно
Тирамису не похоже на оригинал, но очень вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Пудинг со вкусом ванили 1 шт.
Молоко 250мл
сахар 120г
Творог 250г
белок 3 шт
Печенье-ложка 24 шт
Эспрессо 150мл
Амаретто 2TL
выпечка какао 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 430 (103); яичный белок 5,5 г; углеводы 18,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Приготовить заварной крем из молока и 1/3 части сахара. Поместите пищевую пленку прямо поверх пудинга (чтобы не образовалась корка), дайте остыть. Взбейте творог и оставшийся сахар до кремообразного состояния и вмешайте в пудинг.; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте в смесь для пудинга.

2. Смешайте эспрессо с амаретто. Сбрызните «божьи пальчики» кофейными зернами и выложите их попеременно со сливками в тарелке, причем последним слоем будут сливки.

3. Посыпьте тирамису через сито какао-порошком. Охладите в течение 3 часов.