Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Печенье Амаретти | 50g |
сахар | 150г |
Яйца | 2 |
Крахмал | 50g |
Мука | 75 г |
Разрыхлитель | 1TL |
Белый желатин | 3 листа |
Маскарпоне | 250г |
холодный кофе | 0,5 стакана |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Какао-порошок несладкий или шоколадный порошок для капучино | 4 TL |
молотый миндаль | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 2,6 г; углеводы 33,5 г; жир 20,0 г
Подготовка
1. Амареттини растолочь скалкой в пакете, смешать муку, разрыхлитель, крошку амареттини и кукурузный крахмал. Взбейте яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды ------------
2. В это; яичный белок 100 г посыпать сахаром Взбить яичные желтки и ввести в мучную смесь; Кратковременно вмешайте яичный белок
3. Выложить в разъемную форму 28 и выпекать при 200° 15-20 минут, дать остыть и разрезать пополам по горизонтали
4. В миску положите 50 г сахара, маскарпоне, ванильный сахар и миндаль. Добавьте порошок какао или капучино и перемешайте. Влейте холодный кофе, помешивая, пока не получится кремообразная нежидкая масса!
5. Размягчите желатин в воде, а затем нагрейте его в кастрюле (не кипятите!) Добавьте немного смеси маскарпоне и дайте остыть в течение 5 минут.
6. Добавить смесь желатина и маскарпоне к оставшимся сливкам, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут
7. Взбейте сливки до пиков и добавьте крем из маскарпоне.
8. Ненадолго поставьте в холодильник и перед подачей посыпьте порошком капучино/какао и небольшим количеством сахара. Приятного аппетита. Клянусь, торт - это мечта!!!
9. Теперь выложите массу на нижнюю основу торта и наденьте на нее крышку торта (кольцо для торта!!!)