Тирамису с кофейным кремом на бисквитной основе

Тирамису с кофейным кремом на бисквитной основе
Тирамису с кофейным кремом на бисквитной основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Печенье Амаретти 50g
сахар 150г
Яйца 2
Крахмал 50g
Мука 75 г
Разрыхлитель 1TL
Белый желатин 3 листа
Маскарпоне 250г
холодный кофе 0,5 стакана
Ванильный сахар 1 упаковка
Какао-порошок несладкий или шоколадный порошок для капучино 4 TL
молотый миндаль 2 ст.л.
взбитые сливки 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 2,6 г; углеводы 33,5 г; жир 20,0 г

Подготовка

1. Амареттини растолочь скалкой в пакете, смешать муку, разрыхлитель, крошку амареттини и кукурузный крахмал. Взбейте яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды ------------

2. В это; яичный белок 100 г посыпать сахаром Взбить яичные желтки и ввести в мучную смесь; Кратковременно вмешайте яичный белок

3. Выложить в разъемную форму 28 и выпекать при 200° 15-20 минут, дать остыть и разрезать пополам по горизонтали

4. В миску положите 50 г сахара, маскарпоне, ванильный сахар и миндаль. Добавьте порошок какао или капучино и перемешайте. Влейте холодный кофе, помешивая, пока не получится кремообразная нежидкая масса!

5. Размягчите желатин в воде, а затем нагрейте его в кастрюле (не кипятите!) Добавьте немного смеси маскарпоне и дайте остыть в течение 5 минут.

6. Добавить смесь желатина и маскарпоне к оставшимся сливкам, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут

7. Взбейте сливки до пиков и добавьте крем из маскарпоне.

8. Ненадолго поставьте в холодильник и перед подачей посыпьте порошком капучино/какао и небольшим количеством сахара. Приятного аппетита. Клянусь, торт - это мечта!!!

9. Теперь выложите массу на нижнюю основу торта и наденьте на нее крышку торта (кольцо для торта!!!)