Тирамису вкусный десерт

Тирамису вкусный десерт
Тирамису вкусный десерт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

крепкий черный кофе 340 мл
Миндальный ликер 4 ст.л.
Печенье-ложка 16
Маскарпоне 250 гр.
сахар 50 гр.
взбитые сливки 400 гр.
Темный шоколад 200 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1069 (255); яичный белок 2,7 г; углеводы 13,9 г; Жир 21,2 г

Подготовка

1) Тонко смажьте стенки формы для хлеба размером 25x11 см жиром, затем застелите пищевой пленкой. Смешайте 200 мл кофе и 3 столовые ложки миндального ликера. 2) Окуните полные ложки печенья в смесь и выложите длинные стороны формы (сахарной стороной наружу). Обрежьте печенье, если оно свисает. 3) Перемешать маскарпоне и сахар до однородности. Взбить сливки и вмешать. Растопите кусочки шоколада с оставшимся кофе и ликером в кастрюле на медленном огне, помешивая. Равномерно распределите его треть по форме. Ставим в холодильник на 10 минут. Посыпьте 1 столовой ложкой какао-порошка. 4) Вылейте половину смеси маскарпоне в форму и сверху выложите пропитанное печенье. Сверху распределите половину шоколадной смеси и какао-порошок. Затем заполните остальные. Посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 3 часа. Окунитесь и подавайте.