Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| крепкий черный кофе | 340 мл |
| Миндальный ликер | 4 ст.л. |
| Печенье-ложка | 16 |
| Маскарпоне | 250 гр. |
| сахар | 50 гр. |
| взбитые сливки | 400 гр. |
| Темный шоколад | 200 гр. |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| Растительное масло для смазывания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1069 (255); яичный белок 2,7 г; углеводы 13,9 г; Жир 21,2 г
Подготовка
1) Тонко смажьте стенки формы для хлеба размером 25x11 см жиром, затем застелите пищевой пленкой. Смешайте 200 мл кофе и 3 столовые ложки миндального ликера. 2) Окуните полные ложки печенья в смесь и выложите длинные стороны формы (сахарной стороной наружу). Обрежьте печенье, если оно свисает. 3) Перемешать маскарпоне и сахар до однородности. Взбить сливки и вмешать. Растопите кусочки шоколада с оставшимся кофе и ликером в кастрюле на медленном огне, помешивая. Равномерно распределите его треть по форме. Ставим в холодильник на 10 минут. Посыпьте 1 столовой ложкой какао-порошка. 4) Вылейте половину смеси маскарпоне в форму и сверху выложите пропитанное печенье. Сверху распределите половину шоколадной смеси и какао-порошок. Затем заполните остальные. Посыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на 3 часа. Окунитесь и подавайте.