Томатный джем фруктовый, сладкий, немного острый с тонким послевкусием пряности;)

Томатный джем фруктовый, сладкий, немного острый с тонким послевкусием пряности;)
Томатный джем фруктовый, сладкий, немного острый с тонким послевкусием пряности;)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 1 кг
Консервирование сахара 1 кг
Сок половинки лимона что-то
Порошок чили 1МС
Мускатный орех 1 вдох
сушеный розмарин 2 щипка
Сушеный базилик 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1695 (405); яичный белок 0,0 г; углеводы 99,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Помидоры (помидоры) нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю с сахаром для консервации и лимонным соком, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время постоять.

2. Затем добавьте специи и доведите до кипения, постоянно помешивая, слегка уменьшите огонь и варите на медленном огне 4 минуты.

3. Если хотите, можно грубо пюрировать блендером так, чтобы внутри осталось несколько кусочков фруктов.

4. Горячим разлить по чистым банкам и сразу закатать. Хорошо сочетается с белым хлебом, но я могу представить его как соус к блюдам, приготовленным на гриле.