Томатный хлеб отлично подходит для гриля

Томатный хлеб отлично подходит для гриля
Томатный хлеб отлично подходит для гриля

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Оливковое масло 1 EL
Лук 1
Молоко 400мл
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 700 г
Соль 2TL
сахар 50 г
Сухие дрожжи 1, 5 пакетов
вяленые томаты в масле 100 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 6,8 г; углеводы 46,2 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1.1. Нарежьте лук и обжарьте в горячем масле до прозрачности.

2.2. Нагрейте молоко и добавьте томатную пасту.

3.3. Смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Из мучной смеси, молока, лука, помидоров и 3 столовых ложек томатного масла замесить тесто.

4.4. Сформировать из теста две буханки хлеба, выложить на противень и дать постоять в теплом месте, пока объем значительно не увеличится.

5.5. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220 °C духовке с верхним и нижним нагревом около получаса.