Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Томатный суп | |
Помидоры черри | 1 кг |
Помидоры крупные | 4 |
Перец чили | 1 |
Чеснок | 4 пальца на ноге |
Лук красный | 2 |
Бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Василий | 1 небольшой пучок |
Сливочный крем | что-то |
Чиабатта | 1 |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 77 (18); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
1. Сорвите помидоры со стеблей. Вымойте фрукты, обсушите и нарежьте крупные помидоры. Положите все это в форму для запекания, сбрызните большим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. У перца чили удалите плодоножку и семена и добавьте к помидорам. Выдавите зубчики чеснока и перемешайте. Запекайте в верхней части духовки 12-15 минут.
2. Разделите чиабатту на 8 частей на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Выпекать на нижней полке духовки.
3.лук очистить, крупно нарезать. Положите в горячую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и обжаривайте до мягкости; время от времени помешивать. Залейте лук бальзамическим уксусом и дайте ему закипеть.
4. Вынуть помидоры из духовки и добавить в кастрюлю с луком. Когда кусочки хлеба станут золотистыми, выключите духовку.
5. Промойте базилик. Пюрировать помидоры в два приема с базиликом до состояния супа. Положите в миску. Подавать со сметаной и гренками.