Томатный суп с домашними гренками

Томатный суп с домашними гренками
Томатный суп с домашними гренками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Томатный суп
Помидоры черри 1 кг
Помидоры крупные 4
Перец чили 1
Чеснок 4 пальца на ноге
Лук красный 2
Бальзамический уксус 4 ст.л.
Василий 1 небольшой пучок
Сливочный крем что-то
Чиабатта 1
Оливковое масло что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 77 (18); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Сорвите помидоры со стеблей. Вымойте фрукты, обсушите и нарежьте крупные помидоры. Положите все это в форму для запекания, сбрызните большим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. У перца чили удалите плодоножку и семена и добавьте к помидорам. Выдавите зубчики чеснока и перемешайте. Запекайте в верхней части духовки 12-15 минут.

2. Разделите чиабатту на 8 частей на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Выпекать на нижней полке духовки.

3.лук очистить, крупно нарезать. Положите в горячую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и обжаривайте до мягкости; время от времени помешивать. Залейте лук бальзамическим уксусом и дайте ему закипеть.

4. Вынуть помидоры из духовки и добавить в кастрюлю с луком. Когда кусочки хлеба станут золотистыми, выключите духовку.

5. Промойте базилик. Пюрировать помидоры в два приема с базиликом до состояния супа. Положите в миску. Подавать со сметаной и гренками.