Материалы
подготовка:
100 гр. сушеная клюква
100 мл портвейна или вишневого ликера или Винсанто
для теста:
500 гр. суперсильная мука (американская)
10 гр. сухих дрожжей
100 гр. масло
200 мл теплого молока
100 гр. сахар
120 гр. глазированные цитрусовые корки (апельсины…)
3 яйца
2 лимона, цедра
1 апельсин, цедра
1 щепотка соли
для украшения:
1 яичный желток
глазированные фруктовые корки
маленький кедровый орешек
миндальные хлопья
немного сахара
Процедура
подготовка:
Со вчерашнего дня клюкву кладем в миску вместе с портвейном или вишней, чтобы они пропитались и настоялись.
для теста:
Хорошо смешать дрожжи с молоком до растворения и добавить 1 стакан нашей муки. Накройте его и оставьте смесь примерно на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. Посмотрим, как пенится каша.
В чашу миксера положить сахар, сливочное масло и стружку и хорошо взбить. Добавьте яйца по одному и в конце добавьте дрожжевую смесь. Остановите микшер.
Понемногу всыпаем муку и соль и хорошо вымешиваем руками, пока не получится эластичное и блестящее тесто. Возможно, нам придется добавить еще немного муки на глаз (сколько потребуется).
После того, как мы закончили наше тесто, мы открываем его и всыпаем слитую из напитка клюкву, а также глазированные корки от апельсинов и других выбранных нами цитрусовых. Складываем тесто, как бы пряча в нем фрукты, формируя шар. Посыпьте его немного мукой и положите в ведро.
Накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа либо в камере духовки, либо возле батареи, чтобы тесто увеличилось вдвое.
для украшения:
После того, как наше тесто увеличилось в два раза, открываем отверстие в центре следующим образом: Как у нас на кухонном столе, вставляем локоть в центр шарика и с раскрытыми руками отверстие.
Чтобы предотвратить его закрытие, мы можем поместить стеклянную бутылку в центр с толщиной, которую мы хотим, чтобы зазор был. Желток слегка взбить вилкой и с помощью кисточки смазать поверхность нашего теста.
Приклейте фрукты и орехи поверх торта и посыпьте сверху сахаром.
Осторожно переложите тесто обратно в ведерко, накройте его и снова оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока оно снова не увеличится в объеме вдвое.
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
~ Хорошо поели, конечно…~
Перейдите на сайт pastrychef.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!