Торт для… королей (Боло Рей)

Торт для… королей (Боло Рей)
Торт для… королей (Боло Рей)
Anonim

Материалы

подготовка:

100 гр. сушеная клюква

100 мл портвейна или вишневого ликера или Винсанто

для теста:

500 гр. суперсильная мука (американская)

10 гр. сухих дрожжей

100 гр. масло

200 мл теплого молока

100 гр. сахар

120 гр. глазированные цитрусовые корки (апельсины…)

3 яйца

2 лимона, цедра

1 апельсин, цедра

1 щепотка соли

для украшения:

1 яичный желток

глазированные фруктовые корки

маленький кедровый орешек

миндальные хлопья

немного сахара

Процедура

подготовка:

Со вчерашнего дня клюкву кладем в миску вместе с портвейном или вишней, чтобы они пропитались и настоялись.

для теста:

Хорошо смешать дрожжи с молоком до растворения и добавить 1 стакан нашей муки. Накройте его и оставьте смесь примерно на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. Посмотрим, как пенится каша.

В чашу миксера положить сахар, сливочное масло и стружку и хорошо взбить. Добавьте яйца по одному и в конце добавьте дрожжевую смесь. Остановите микшер.

Понемногу всыпаем муку и соль и хорошо вымешиваем руками, пока не получится эластичное и блестящее тесто. Возможно, нам придется добавить еще немного муки на глаз (сколько потребуется).

После того, как мы закончили наше тесто, мы открываем его и всыпаем слитую из напитка клюкву, а также глазированные корки от апельсинов и других выбранных нами цитрусовых. Складываем тесто, как бы пряча в нем фрукты, формируя шар. Посыпьте его немного мукой и положите в ведро.

Накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа либо в камере духовки, либо возле батареи, чтобы тесто увеличилось вдвое.

для украшения:

После того, как наше тесто увеличилось в два раза, открываем отверстие в центре следующим образом: Как у нас на кухонном столе, вставляем локоть в центр шарика и с раскрытыми руками отверстие.

Чтобы предотвратить его закрытие, мы можем поместить стеклянную бутылку в центр с толщиной, которую мы хотим, чтобы зазор был. Желток слегка взбить вилкой и с помощью кисточки смазать поверхность нашего теста.

Приклейте фрукты и орехи поверх торта и посыпьте сверху сахаром.

Осторожно переложите тесто обратно в ведерко, накройте его и снова оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока оно снова не увеличится в объеме вдвое.

Выпекаем наш пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

~ Хорошо поели, конечно…~

Перейдите на сайт pastrychef.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!