Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
----------------Дрожжевое тесто-------------- | что-то |
Вода | 125 г |
Молоко | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 1 кубик |
Мука | 500 г |
Соль | 1 Tl |
Сафлоровое масло | 125 г |
---------------Наполнение--------------- | что-то |
Сафлоровое масло | 2 ст.л. |
Маринованное куриное филе в стиле гирос | 500 г |
Лук | 2 большой |
перец | 2 красный |
бурые грибы | 250 г |
тертый эмменталер | 150 г |
Шманд | 200 г |
яйцо | 1 |
Приправа для гироса | 1 ст.л. |
соль, перец, паприка | что-то |
----------для распространения--------- | что-то |
Желток | 1 |
сливки | 1 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 12,3 г; углеводы 19,8 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Смешайте теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами, чтобы получилось тесто, и оставьте для подъема примерно на 10 минут. Просейте муку в миску, распределите соль и сафлоровое масло по краю и сделайте углубление посередине. Влить дрожжевой раствор и замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 30 минут, пока объем значительно не увеличится.
2. Для начинки разогреть сафлоровое масло в широкой сковороде и обжарить мясо, выложить в миску. Лук нарезать кубиками, перец нарезать тонкими полосками, грибы четвертинками. тушить жир. Смешайте с мясом. Дать немного остыть и добавить сыр.
3. Еще раз вымешиваем дрожжевое тесто и разрезаем пополам, из одной половины теста делаем сетку. Смешать сметану и яйцо, приправить специями и ввести в начинку. Раскатайте оставшееся дрожжевое тесто и вдавите его в форму для выпечки (28 см), приподняв край. Распределяем начинку по форме и сверху кладем сетку (как на линцерский торт).
4. Взбейте яйцо и сливки и смажьте ими поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С (верхний/нижний нагрев и 180°С - горячий воздух) около 40 минут.