Торт Гирос особенно сытный благодаря добавлению ароматного сыра и паприки

Торт Гирос особенно сытный благодаря добавлению ароматного сыра и паприки
Торт Гирос особенно сытный благодаря добавлению ароматного сыра и паприки

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

----------------Дрожжевое тесто-------------- что-то
Вода 125 г
Молоко 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
дрожжи 1 кубик
Мука 500 г
Соль 1 Tl
Сафлоровое масло 125 г
---------------Наполнение--------------- что-то
Сафлоровое масло 2 ст.л.
Маринованное куриное филе в стиле гирос 500 г
Лук 2 большой
перец 2 красный
бурые грибы 250 г
тертый эмменталер 150 г
Шманд 200 г
яйцо 1
Приправа для гироса 1 ст.л.
соль, перец, паприка что-то
----------для распространения--------- что-то
Желток 1
сливки 1 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1029 (246); яичный белок 12,3 г; углеводы 19,8 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Смешайте теплую воду с молоком, сахаром и дрожжами, чтобы получилось тесто, и оставьте для подъема примерно на 10 минут. Просейте муку в миску, распределите соль и сафлоровое масло по краю и сделайте углубление посередине. Влить дрожжевой раствор и замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 30 минут, пока объем значительно не увеличится.

2. Для начинки разогреть сафлоровое масло в широкой сковороде и обжарить мясо, выложить в миску. Лук нарезать кубиками, перец нарезать тонкими полосками, грибы четвертинками. тушить жир. Смешайте с мясом. Дать немного остыть и добавить сыр.

3. Еще раз вымешиваем дрожжевое тесто и разрезаем пополам, из одной половины теста делаем сетку. Смешать сметану и яйцо, приправить специями и ввести в начинку. Раскатайте оставшееся дрожжевое тесто и вдавите его в форму для выпечки (28 см), приподняв край. Распределяем начинку по форме и сверху кладем сетку (как на линцерский торт).

4. Взбейте яйцо и сливки и смажьте ими поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С (верхний/нижний нагрев и 180°С - горячий воздух) около 40 минут.