Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколад белый | 100 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Яйца | 3 шт |
сахар | 130 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Мука | 40 гр. |
Сливочное масло для формочек | что-то |
Мороженое: | |
Желтки | 6 шт |
сахар | 100 гр. |
Молоко | 250мл |
Цветы лаванды | 15 гр. |
Цедра 1 апельсина | что-то |
Сливочный крем | 200 гр. |
взбитые сливки | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1374 (328); яичный белок 2,9 г; углеводы 33,9 г; жир 20,2 г
Подготовка
1. Для лавандового мороженого сначала взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане, пока смесь не станет кремообразной. Вскипятите молоко вместе с цветками лаванды и апельсиновой цедрой и оставьте на 10 минут. Процедите молоко в яичную массу, а затем очистите розу (если подуть на массу деревянной ложкой, образуются небольшие волны). Добавьте крем-фреш и дайте смеси остыть. Когда они полностью остынут, добавьте взбитые сливки, поместите в морозильную камеру и перемешивайте венчиком каждые 15 минут.
2. Для торта нарежьте шоколад и растопите на водяной бане со сливочным маслом. С помощью ручного миксера взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в течение не менее 5 минут, пока они не станут очень кремообразными. Затем вмешайте муку. Разлейте смесь по смазанным формам и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C.