Торт из белого шоколада с лавандой

Торт из белого шоколада с лавандой
Торт из белого шоколада с лавандой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколад белый 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 3 шт
сахар 130 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 0,5 TL
Мука 40 гр.
Сливочное масло для формочек что-то
Мороженое:
Желтки 6 шт
сахар 100 гр.
Молоко 250мл
Цветы лаванды 15 гр.
Цедра 1 апельсина что-то
Сливочный крем 200 гр.
взбитые сливки 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1374 (328); яичный белок 2,9 г; углеводы 33,9 г; жир 20,2 г

Подготовка

1. Для лавандового мороженого сначала взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане, пока смесь не станет кремообразной. Вскипятите молоко вместе с цветками лаванды и апельсиновой цедрой и оставьте на 10 минут. Процедите молоко в яичную массу, а затем очистите розу (если подуть на массу деревянной ложкой, образуются небольшие волны). Добавьте крем-фреш и дайте смеси остыть. Когда они полностью остынут, добавьте взбитые сливки, поместите в морозильную камеру и перемешивайте венчиком каждые 15 минут.

2. Для торта нарежьте шоколад и растопите на водяной бане со сливочным маслом. С помощью ручного миксера взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в течение не менее 5 минут, пока они не станут очень кремообразными. Затем вмешайте муку. Разлейте смесь по смазанным формам и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C.