Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Крыжовник | 600 грамм |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 150 грамм |
Яйца | 2 шт |
Желток | 3 шт |
Мука | 150 грамм |
Сила | 50 грамм |
Молоко | 50мл |
Разрыхлитель | 1 пакет |
сахар | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 1,7 г; углеводы 41,2 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1.3 отдельные яйца и; Охладите яичный белок.
2. Вмешайте масло и сахар до кремообразного состояния и постепенно вмешайте яйца.
3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить в смесь ложками. Добавить молоко.
4. Выложите все это в смазанную маслом разъемную форму и равномерно распределите. Теперь положите сверху крыжовник.
5. Поставить в разогретую до 150°C духовку.
6. Белки взбить с небольшим количеством соли и всыпать 200 г сахара.
7. Вынуть корж, намазать сверху меренгой и выпекать при 150°C еще 20-25 минут.