Торт из крыжовника с безе

Торт из крыжовника с безе
Торт из крыжовника с безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Крыжовник 600 грамм
Сливочное масло 125 грамм
сахар 150 грамм
Яйца 2 шт
Желток 3 шт
Мука 150 грамм
Сила 50 грамм
Молоко 50мл
Разрыхлитель 1 пакет
сахар 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 1,7 г; углеводы 41,2 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1.3 отдельные яйца и; Охладите яичный белок.

2. Вмешайте масло и сахар до кремообразного состояния и постепенно вмешайте яйца.

3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить в смесь ложками. Добавить молоко.

4. Выложите все это в смазанную маслом разъемную форму и равномерно распределите. Теперь положите сверху крыжовник.

5. Поставить в разогретую до 150°C духовку.

6. Белки взбить с небольшим количеством соли и всыпать 200 г сахара.

7. Вынуть корж, намазать сверху меренгой и выпекать при 150°C еще 20-25 минут.