Торт ко дню рождения Ореховый торт по маминому рецепту с изюминкой

Торт ко дню рождения Ореховый торт по маминому рецепту с изюминкой
Торт ко дню рождения Ореховый торт по маминому рецепту с изюминкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты для 26 разъемной формы
Сливочное масло или маргарин 250г
сахар 250г
Яйца 5 шт
Просеянная мука или мука быстрого приготовления, 1 упаковка. Разрыхлитель 250г
Фундук молотый 250г
Нарежьте плиточный шоколад кубиками 100г
Масло горького миндаля 3 капли
Молоко 50мл
Шоколадная глазурь 2 шт
также
Топпер для торта 20 диаметров 1 штука
Апельсиновая паста 1 шт.
Формочка для печенья для границы 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2083 (498); яичный белок 6,2 г; углеводы 45,1 г; Жир 32,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

1. Если вы хотите испечь только ореховый пирог, вы можете сделать это в кольцевой форме или с половиной теста в форме для хлеба. Я также пеку в двух формах для хлеба и замораживаю одну. Тогда у вас быстро будет целый торт под рукой, когда придут нежданные гости. Но глазурь делаю только после разморозки.

2. Вмешайте масло и сахар ручным миксером или в кухонном комбайне до пышной массы. Вмешайте яйца по одному. Добавьте масло горького миндаля. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте ложкой за ложкой. Затем добавьте фундук и хорошо перемешайте. Теперь тесто будет довольно густым, поэтому добавьте немного молока.

3. Наконец, выложите нарезанный кубиками шоколад в тесто ложкой для смешивания.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.

5. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и выпекайте 60 минут. Дайте полностью остыть, срежьте верх торта и полностью покройте его шоколадной глазурью.

6. На следующий день очень тонко раскатайте помадку и вырежьте пламя формочкой для печенья. Край торта еще раз очень тонко смажьте шоколадом. Всегда столько, сколько вам нужно. Затем аккуратно нажмите на выбитую рамку.

7. Должен сказать, что это заняло у меня довольно много времени, потому что я никогда не работал с помадой. Каким-то образом мне это удалось, хотя и не всегда так точно. Следующий определенно будет работать лучше.

8. Я также покрыл заднюю часть торта шоколадом. Я ставлю только в самом конце. Приблизительно за 1 час до раздачи. Я читал, что он может стать волнистым, если впитает влагу. Я не хотел рисковать.

9. Было много работы, но я также смог сделать кого-то очень счастливым. И это главное.