Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты для 26 разъемной формы | |
Сливочное масло или маргарин | 250г |
сахар | 250г |
Яйца | 5 шт |
Просеянная мука или мука быстрого приготовления, 1 упаковка. Разрыхлитель | 250г |
Фундук молотый | 250г |
Нарежьте плиточный шоколад кубиками | 100г |
Масло горького миндаля | 3 капли |
Молоко | 50мл |
Шоколадная глазурь | 2 шт |
также | |
Топпер для торта 20 диаметров | 1 штука |
Апельсиновая паста | 1 шт. |
Формочка для печенья для границы | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2083 (498); яичный белок 6,2 г; углеводы 45,1 г; Жир 32,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 20 мин
1. Если вы хотите испечь только ореховый пирог, вы можете сделать это в кольцевой форме или с половиной теста в форме для хлеба. Я также пеку в двух формах для хлеба и замораживаю одну. Тогда у вас быстро будет целый торт под рукой, когда придут нежданные гости. Но глазурь делаю только после разморозки.
2. Вмешайте масло и сахар ручным миксером или в кухонном комбайне до пышной массы. Вмешайте яйца по одному. Добавьте масло горького миндаля. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте ложкой за ложкой. Затем добавьте фундук и хорошо перемешайте. Теперь тесто будет довольно густым, поэтому добавьте немного молока.
3. Наконец, выложите нарезанный кубиками шоколад в тесто ложкой для смешивания.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и выпекайте 60 минут. Дайте полностью остыть, срежьте верх торта и полностью покройте его шоколадной глазурью.
6. На следующий день очень тонко раскатайте помадку и вырежьте пламя формочкой для печенья. Край торта еще раз очень тонко смажьте шоколадом. Всегда столько, сколько вам нужно. Затем аккуратно нажмите на выбитую рамку.
7. Должен сказать, что это заняло у меня довольно много времени, потому что я никогда не работал с помадой. Каким-то образом мне это удалось, хотя и не всегда так точно. Следующий определенно будет работать лучше.
8. Я также покрыл заднюю часть торта шоколадом. Я ставлю только в самом конце. Приблизительно за 1 час до раздачи. Я читал, что он может стать волнистым, если впитает влагу. Я не хотел рисковать.
9. Было много работы, но я также смог сделать кого-то очень счастливым. И это главное.