Торт «Кока-кола» с кремовым печеньем

Торт «Кока-кола» с кремовым печеньем
Торт «Кока-кола» с кремовым печеньем
Anonim

Для крема:

150 гр. сахар (1 стакан и 2 столовые ложки)

3 крупных яичных желтка

60 гр. мука (1/2 стакана)

60 гр. кукурузная мука (1/2 стакана)

1 литр молока (4 эт.)

1 ваниль

1 упаковка (185 г) печенья с начинкой

Для бисквита:

6 крупных яиц отделено

200 гр. сахар

2 ваниль

125 гр. пшеничная мука

35 гр. кукурузная мука

2 ст. порошок для выпечки

2 щепотки соли

50 гр. Витамины с топленым и холодным маслом

Для сиропа:

100 г воды

100 г сахара

Для шоколадной глазури:

250 гр. измельченный шоколад 60%

250 гр. взбитые сливки

1 ст. Витамин с маслом

Реализация:

Для крема:

Нагрейте половину молока и половину сахара. Положите оставшийся сахар и желтки в миску и перемешайте. Добавьте холодное молоко, муку и кукурузный крахмал. Распускаем их проволокой. Возьмите теплое молоко и разбавьте холодную смесь. Помешивая, выливаем в кастрюлю. Перемешайте проволочным венчиком до загустения. Добавьте ваниль и измельченное печенье. Положите в миску. Накройте пищевой пленкой, касаясь поверхности. Отложите до полного остывания. Затем хорошо заморозьте его в холодильнике.

Для базы:

Разогрейте духовку до 170 градусов С на воздухе. Смажьте маслом и застелите форму диаметром 32 см антипригарной бумагой (или разделите на две формы диаметром 22 см)

В миску просеять муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера взбейте яичные желтки с 2/3 сахара, пока они не набухнут и не удвоятся в объеме. Добавьте ваниль.

В другой миске ручным миксером взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте еще 1 минуту, пока меренга не станет глянцевой. Влить безе во взбитые яйца. Добавьте просеянные твердые ингредиенты и аккуратно перемешайте. В конце добавить теплое сливочное масло. Складываем лопаткой и кладем в кастрюлю. Выпекать около 25-30 минут. Дайте ему постоять в форме 10 минут, а затем выньте его из формы на решетку, чтобы он хорошо остыл.

Для сиропа:

Поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите 3 минуты с момента закипания.

Для шоколадной глазури:

Нагрейте сливки в кастрюле. Положите нарезанный шоколад в миску. Как только сливки поднимутся, посыпать измельченным шоколадом. Добавьте сливочное масло и дайте постоять 1 минуту. Хорошо перемешайте, пока глазурь не станет гладкой, густой и бархатистой. Отложите остывать.

Разрежьте бисквит горизонтально пополам и кисточкой сбрызните поверхности срезов холодным сиропом. Смазать кремом и накрыть вторым бисквитом. Полить холодной глазурью.

Кока-кейк станет еще вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике. Когда хотим его подать, оставляем на столе на 15 минут, чтобы он стал комнатной температуры.

Больше вкусных рецептов на zaxaroplasteia.com