Для крема:
150 гр. сахар (1 стакан и 2 столовые ложки)
3 крупных яичных желтка
60 гр. мука (1/2 стакана)
60 гр. кукурузная мука (1/2 стакана)
1 литр молока (4 эт.)
1 ваниль
1 упаковка (185 г) печенья с начинкой
Для бисквита:
6 крупных яиц отделено
200 гр. сахар
2 ваниль
125 гр. пшеничная мука
35 гр. кукурузная мука
2 ст. порошок для выпечки
2 щепотки соли
50 гр. Витамины с топленым и холодным маслом
Для сиропа:
100 г воды
100 г сахара
Для шоколадной глазури:
250 гр. измельченный шоколад 60%
250 гр. взбитые сливки
1 ст. Витамин с маслом
Реализация:
Для крема:
Нагрейте половину молока и половину сахара. Положите оставшийся сахар и желтки в миску и перемешайте. Добавьте холодное молоко, муку и кукурузный крахмал. Распускаем их проволокой. Возьмите теплое молоко и разбавьте холодную смесь. Помешивая, выливаем в кастрюлю. Перемешайте проволочным венчиком до загустения. Добавьте ваниль и измельченное печенье. Положите в миску. Накройте пищевой пленкой, касаясь поверхности. Отложите до полного остывания. Затем хорошо заморозьте его в холодильнике.
Для базы:
Разогрейте духовку до 170 градусов С на воздухе. Смажьте маслом и застелите форму диаметром 32 см антипригарной бумагой (или разделите на две формы диаметром 22 см)
В миску просеять муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
В чаше миксера взбейте яичные желтки с 2/3 сахара, пока они не набухнут и не удвоятся в объеме. Добавьте ваниль.
В другой миске ручным миксером взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте еще 1 минуту, пока меренга не станет глянцевой. Влить безе во взбитые яйца. Добавьте просеянные твердые ингредиенты и аккуратно перемешайте. В конце добавить теплое сливочное масло. Складываем лопаткой и кладем в кастрюлю. Выпекать около 25-30 минут. Дайте ему постоять в форме 10 минут, а затем выньте его из формы на решетку, чтобы он хорошо остыл.
Для сиропа:
Поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите 3 минуты с момента закипания.
Для шоколадной глазури:
Нагрейте сливки в кастрюле. Положите нарезанный шоколад в миску. Как только сливки поднимутся, посыпать измельченным шоколадом. Добавьте сливочное масло и дайте постоять 1 минуту. Хорошо перемешайте, пока глазурь не станет гладкой, густой и бархатистой. Отложите остывать.
Разрежьте бисквит горизонтально пополам и кисточкой сбрызните поверхности срезов холодным сиропом. Смазать кремом и накрыть вторым бисквитом. Полить холодной глазурью.
Кока-кейк станет еще вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике. Когда хотим его подать, оставляем на столе на 15 минут, чтобы он стал комнатной температуры.
Больше вкусных рецептов на zaxaroplasteia.com