Торт: Розовый торт с яблоками

Торт: Розовый торт с яблоками
Торт: Розовый торт с яблоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дрожжевое светлое что-то
Мука 500 грамм
дрожжи 1 штука
сахар 40 грамм
Молоко обезжиренное 250мл
Сливочное масло 75 грамм
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
Наполнение что-то
Apple Breaburn 700 грамм
Абрикосовый джем 2 ст.л.
милая 3 EL
Сливочное масло 25 грамм
Миндаль в палочках 100 грамм
Лимонный фреш 1 штука
Клюква 1 пакет
Распространять что-то
Сливочное масло 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 993 (237); яичный белок 4,9 г; углеводы 29,9 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Приготовление дрожжевого теста: Слегка подогреть молоко, добавить 10 г сахара, раскрошить дрожжи и оставить под крышкой на 15 минут. Затем с оставшимися ингредиентами, такими как яйца, масло и мука, замесить однородное тесто и оставить подниматься на 45 минут.

2. Тем временем доведите до кипения абрикосовый джем с 25 граммами масла и меда и отставьте в сторону.

3. Выжмите лимон, очистите яблоки от сердцевины и натрите их на крупной терке с помощью мандолины. Смешайте со свежевыжатым лимонным соком, клюквой и кусочками миндаля.

4. Тонко и прямоугольно раскатайте дрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности и равномерно смажьте остывшим джемом, медом и маслом. Сверху распределить яблочную смесь и свернуть тесто с длинной стороны. Нарежьте ломтиками шириной около 5 см. Положите их плотно друг на друга на смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (26 см).

5. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла, смазать им пирог, дать подняться еще 20 минут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.