Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Дрожжевое светлое | что-то |
Мука | 500 грамм |
дрожжи | 1 штука |
сахар | 40 грамм |
Молоко обезжиренное | 250мл |
Сливочное масло | 75 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
Наполнение | что-то |
Apple Breaburn | 700 грамм |
Абрикосовый джем | 2 ст.л. |
милая | 3 EL |
Сливочное масло | 25 грамм |
Миндаль в палочках | 100 грамм |
Лимонный фреш | 1 штука |
Клюква | 1 пакет |
Распространять | что-то |
Сливочное масло | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 993 (237); яичный белок 4,9 г; углеводы 29,9 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Приготовление дрожжевого теста: Слегка подогреть молоко, добавить 10 г сахара, раскрошить дрожжи и оставить под крышкой на 15 минут. Затем с оставшимися ингредиентами, такими как яйца, масло и мука, замесить однородное тесто и оставить подниматься на 45 минут.
2. Тем временем доведите до кипения абрикосовый джем с 25 граммами масла и меда и отставьте в сторону.
3. Выжмите лимон, очистите яблоки от сердцевины и натрите их на крупной терке с помощью мандолины. Смешайте со свежевыжатым лимонным соком, клюквой и кусочками миндаля.
4. Тонко и прямоугольно раскатайте дрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности и равномерно смажьте остывшим джемом, медом и маслом. Сверху распределить яблочную смесь и свернуть тесто с длинной стороны. Нарежьте ломтиками шириной около 5 см. Положите их плотно друг на друга на смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (26 см).
5. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла, смазать им пирог, дать подняться еще 20 минут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.