Торт с апельсиновым сиропом

Торт с апельсиновым сиропом
Торт с апельсиновым сиропом
Anonim

Материалы

200 гр. сливочное масло или растительное масло

1 1/2 стакана сахара

3 яйца

2 стакана муки

1/2 стакана молока

1 ст. порошок для выпечки

щепотка соли

1 чашка крупно нарезанного миндаля

для сиропа

1/2 стакана сахара

1 стакан апельсинового сока

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. медовый

2 ст. Апельсиновой цедры

Реализация

Закладываем все ингредиенты для торта, кроме миндаля, в чашу миксера.

Взбиваем на максимальной скорости 3-4 минуты.

DSCN2316
DSCN2316

Добавьте миндаль и аккуратно перемешайте

в смеси.

DSCN2317
DSCN2317

Вылить в очень хорошо смазанную маслом форму и

выпекать около часа в предварительно разогретой духовке

при 175 градусах

DSCN2318
DSCN2318
DSCN2327
DSCN2327

Тем временем подготовьте все ингредиенты для сиропа.

Варить их 5 минут (считая с момента начала

кипяток)

DSCN2320
DSCN2320

Полейте пирог горячим сиропом, как только он выйдет из духовки.

Пусть все рисуется. Хочешь, переворачивай на тарелке.

ДСКН2330
ДСКН2330

ПРИМЕЧАНИЕ: не добавляйте в сироп просто апельсиновую цедру.

Добавьте все 2 столовые ложки (конечно, мы всегда следим за тем, чтобы получилось

только оранжевая часть, а не белая часть, которая горькая).

Отлично, так как карамелизуется при кипячении с сиропом!

Скажем так, торт не сиропный, а слегка "влажный"

круглый. Если хотите, удвойте дозу для более сочного результата.

Замените в кексах маргарин растительным маслом, и вы увидите, что

результат, который вы получите, будет еще более пушистым и «прекрасным»

(совет от моей очень хорошей подруги Крисы, которую я попробовала и рекомендую

теперь безоговорочно).