Материалы
200 гр. сливочное масло или растительное масло
1 1/2 стакана сахара
3 яйца
2 стакана муки
1/2 стакана молока
1 ст. порошок для выпечки
щепотка соли
1 чашка крупно нарезанного миндаля
для сиропа
1/2 стакана сахара
1 стакан апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. медовый
2 ст. Апельсиновой цедры
Реализация
Закладываем все ингредиенты для торта, кроме миндаля, в чашу миксера.
Взбиваем на максимальной скорости 3-4 минуты.

Добавьте миндаль и аккуратно перемешайте
в смеси.

Вылить в очень хорошо смазанную маслом форму и
выпекать около часа в предварительно разогретой духовке
при 175 градусах


Тем временем подготовьте все ингредиенты для сиропа.
Варить их 5 минут (считая с момента начала
кипяток)

Полейте пирог горячим сиропом, как только он выйдет из духовки.
Пусть все рисуется. Хочешь, переворачивай на тарелке.

ПРИМЕЧАНИЕ: не добавляйте в сироп просто апельсиновую цедру.
Добавьте все 2 столовые ложки (конечно, мы всегда следим за тем, чтобы получилось
только оранжевая часть, а не белая часть, которая горькая).
Отлично, так как карамелизуется при кипячении с сиропом!
Скажем так, торт не сиропный, а слегка "влажный"
круглый. Если хотите, удвойте дозу для более сочного результата.
Замените в кексах маргарин растительным маслом, и вы увидите, что
результат, который вы получите, будет еще более пушистым и «прекрасным»
(совет от моей очень хорошей подруги Крисы, которую я попробовала и рекомендую
теперь безоговорочно).