Торт с артишоками и луком, листьями салата и бальзамом из инжира

Торт с артишоками и луком, листьями салата и бальзамом из инжира
Торт с артишоками и луком, листьями салата и бальзамом из инжира

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для пирога
Мука 200г
Соль что-то
Сливочное масло 100г
Яйца 4
Консервированные артишоки без жидкости 1 банка
зеленые оливки 0,5 Стекло
маслины 0,5 Стекло
Лук красный 3
Козий сливочный сыр 100г
Молоко 100мл
перец что-то
Соль что-то
Сухой овощной бульон что-то
Порошок сладкой паприки что-то
перец чили что-то
Орегано что-то
Тимьян что-то
Майоран что-то
Луковая специя что-то
Чесночная приправа что-то
Хлебные крошки 1 EL
Для салата
Салатный микс без моркови и кукурузы 1 сумка
Вяленые томаты из банки 1 стакан
Жареные тыквенные семечки что-то
Инжирный бальзам из гастронома или бальзамический уксус с инжирным соком что-то
Свежий инжир что-то
Кресс свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1447 (346); яичный белок 7,9 г; углеводы 29,7 г; Жир 21,7 г

Подготовка

Торт

1. Из муки, соли, масла и 1 яйца замесить однородное тесто. Затем заверните в фольгу и охладите в холодильнике примерно 30 минут.

2. Слейте воду с артишоков и оливок и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте лук дольками. Смешайте козий сливочный сыр, молоко и оставшиеся 3 яйца. Приправьте солью, перцем, небольшим количеством порошка овощного бульона, паприкой, порошком чили, орегано, майораном, тимьяном, чесночной и луковой приправой.

3. Раскатайте тесто и положите в смазанную маслом форму для тарта, посыпанную панировочными сухарями.

4. Добавьте в тесто вместе с луком артишоки и оливки. Залить яичным молоком и выпекать при 175°C на верхнем и нижнем нагреве примерно 35-45 минут. Затем нарежьте кусочками и подавайте на тарелках вместе с салатом.

Салат

5. Разложите готовую салатную смесь на соответствующее количество тарелок, нарежьте вяленые помидоры, инжир и кресс-салат небольшими кусочками. Выложить на салат и посыпать жареными тыквенными семечками. Наконец, сбрызните салат бальзамом из инжира и украсьте кресс-салатом. Готово