Торт с карамелизированным фундуком

Торт с карамелизированным фундуком
Торт с карамелизированным фундуком
Anonim

Материалы

16 порций

">

  • 150 гр масло коровье (мягкое)
  • 250 гр сахара (1 стакан)
  • 3 яйца
  • 350 гр пшеничной муки (2 стакана)
  • 3 кг. выпечка
  • 1 ваниль
  • немного соли
  • 250 мл молока (3/4 стакана)
  • 20 гр какао
  • Для фундука:
  • 130 гр фундука жареного
  • 110 гр коричневого сахара
  • Для шоколадной глазури:
  • крем 200 мл
  • 125 гр кувертюр
  • 85 гр Шоколад Lacta
  • Инструкции

    80′-90′ минут

    Поставить фото

">

  • Сначала подготовьте фундук. Выпекайте его в течение 10-15 минут в духовке, пока он не подрумянится, дайте ему немного остыть. В сковороду на среднем или сильном огне всыпьте коричневый сахар на 3 порции для карамелизации. Когда сахар полностью растает, снимите с огня и добавьте фундук, разложите на пергаментной бумаге и дайте остыть

  • Как только карамелизированный фундук остынет, положите его в мультирезак для измельчения
  • Разогрейте духовку до 175 градусов на сопротивлениях
  • Поместите масло и сахар в миксер, чтобы хорошо взбить
  • Просеять муку и разрыхлитель в миску
  • Вводим яйца по одному в миксер. Как только вбили последнее яйцо, подсаливаем и продолжаем взбивать
  • Последовательно вливаем молоко и муку в миксер и продолжаем взбивать, пока наша смесь не станет кремообразной.
  • В конце всыпьте ваниль и какао (просейте какао перед тем, как всыпать) и продолжайте взбивать еще 2′-3′ минуты
  • Как только смесь будет готова, прекращаем взбивать и добавляем ложкой фундук, чтобы он разошелся повсюду
  • Выливаем смесь для кекса в присыпанную мукой и маслом форму и ставим в духовку на 40-50 минут. нож выходит сухим наш пирог испекся.
  • Для шоколадной глазури: Разломайте кувертюр и шоколад в миску. Поставьте сливки на средний огонь, чтобы они нагревались (не пригорали), когда они хорошо нагреются, вылейте их в миску с шоколадом и перемешайте, пока они не растают. Дайте немного остыть.

  • Фото
    Фото

    После того, как пирог испекся, даем ему остыть несколько минут и выкладываем на тарелку, а сверху украшаем нашей глазурью. Удачи

  • Фото
    Фото
  • Фото
    Фото
  • Фото
    Фото