Материалы
16 порций
">
- 150 гр масло коровье (мягкое)
- 250 гр сахара (1 стакан)
- 3 яйца
- 350 гр пшеничной муки (2 стакана)
- 3 кг. выпечка
- 1 ваниль
- немного соли
- 250 мл молока (3/4 стакана)
- 20 гр какао
- Для фундука:
- 130 гр фундука жареного
- 110 гр коричневого сахара
- Для шоколадной глазури:
- крем 200 мл
- 125 гр кувертюр
- 85 гр Шоколад Lacta
Инструкции
80′-90′ минут
Поставить фото
">
-
Сначала подготовьте фундук. Выпекайте его в течение 10-15 минут в духовке, пока он не подрумянится, дайте ему немного остыть. В сковороду на среднем или сильном огне всыпьте коричневый сахар на 3 порции для карамелизации. Когда сахар полностью растает, снимите с огня и добавьте фундук, разложите на пергаментной бумаге и дайте остыть
- Как только карамелизированный фундук остынет, положите его в мультирезак для измельчения
- Разогрейте духовку до 175 градусов на сопротивлениях
- Поместите масло и сахар в миксер, чтобы хорошо взбить
- Просеять муку и разрыхлитель в миску
- Вводим яйца по одному в миксер. Как только вбили последнее яйцо, подсаливаем и продолжаем взбивать
- Последовательно вливаем молоко и муку в миксер и продолжаем взбивать, пока наша смесь не станет кремообразной.
- В конце всыпьте ваниль и какао (просейте какао перед тем, как всыпать) и продолжайте взбивать еще 2′-3′ минуты
- Как только смесь будет готова, прекращаем взбивать и добавляем ложкой фундук, чтобы он разошелся повсюду
- Выливаем смесь для кекса в присыпанную мукой и маслом форму и ставим в духовку на 40-50 минут. нож выходит сухим наш пирог испекся.
-
Для шоколадной глазури: Разломайте кувертюр и шоколад в миску. Поставьте сливки на средний огонь, чтобы они нагревались (не пригорали), когда они хорошо нагреются, вылейте их в миску с шоколадом и перемешайте, пока они не растают. Дайте немного остыть.
-
Фото После того, как пирог испекся, даем ему остыть несколько минут и выкладываем на тарелку, а сверху украшаем нашей глазурью. Удачи
-
Фото -
Фото -
Фото