Материалы (На 8-10 человек)
5 яиц, 3/4 эт. сахар, 1 эт. сливочное масло топленое несоленое, 2 эт. мука Фарина "00", 2 ложки разрыхлителя, 2 стручка ванили, 1 ½ эт. кокосовая стружка и дополнительно для посыпки, 1 ложка цедры лимона, 2 ложки бренди, ½ эт. молоко.
Для сиропа:
1 ½ эт. вода, 1 ½ эт. сахар, 1 цедра лимона.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сначала приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю положите все ингредиенты и дайте им закипеть. Уменьшите огонь и кипятите 5-6 минут.
Вы оставляете его в стороне, чтобы он остыл. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте жиром и присыпьте мукой круглую форму с отверстием посередине.
Для торта: В миску просеять муку, разрыхлитель, ваниль и перемешать. Налейте молоко в миску и добавьте кешью. Оставьте в стороне, чтобы кокос впитал молоко.
Поместите масло и сахар в чашу миксера и взбивайте до пышной массы. Добавьте яйца одно за другим, дождавшись, пока одно из них смешается с смесью, а затем добавьте другое.
Добавьте цедру лимона, коньяк и вымоченное кокосовое молоко. Добавьте ложки мучной смеси и перемешайте.
Выложите корж в форму и выпекайте в разогретой духовке 35 минут. Охлажденным сиропом полить теплый пирог. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сироп впитался и растекся. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.