Торт с Нутеллой и карамелизированным фундуком

Торт с Нутеллой и карамелизированным фундуком
Торт с Нутеллой и карамелизированным фундуком
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для шоколадного бисквита

125 гр. Сахар

125 гр. Мука просеянная

5 Яйца

30 гр. Какао

Для сиропа

150 гр. Сахар

150 гр. Вода

120 гр. коньяк или ром

Для начинки

1 банка Нутеллы 750 гр.

250 гр. взбитые сливки..

Для ганаша из темного шоколада

450 гр. кувертюр с 70% какао, кусками

560 мл (2 1/3 жидких ст.) сливок 35% жирности

60 мл (1/4 ч.л.) меда

80 гр. масло

Для украшения

150 гр. карие

120 гр. сахар

ПРОЦЕДУРА Для шоколадного бисквита Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия на воздухе. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой и пушистой. Медленно добавляйте муку, какао, взбивая смесь на низкой скорости. Смажьте форму диаметром 25-26 см маргарином и мукой. Как только смесь станет однородной, поместите ее в форму и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте бисквиту полностью остыть. Затем разрежьте его на 3 горизонтальные части. Для сиропа

В небольшой кастрюльке насыпьте сахар и воду и дайте им покипеть 5-6 минут с момента закипания.

Снять с огня и дать сиропу остыть. Как только он остынет, добавьте коньяк.

Для начинки Осторожно перемешайте лопаточкой Нутеллу со взбитыми сливками, пока они не станут однородными.

Для ганаша из темного шоколада

Поместите сливки в кастрюлю с маслом и медом, чтобы они нагрелись. Как только они нагреются, всыпьте кусочки кувертюра и немного перемешайте, чтобы они растаяли. Наша глазурь становится густой, глянцевой и однородной при небольшом перемешивании. Дайте немного остыть и накройте торт сверху и со всех сторон.

Для украшения Положите сахар и фундук в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Оставьте на слабом или среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар и фундук не карамелизуются.

Снять с огня и дать остыть.

Отрежьте несколько кусочков, чтобы украсить торт, и раскрошите оставшееся пралине в мультиварке, чтобы покрыть торт.

Состав торта

Когда все вышеперечисленное готово, приступаем к сборке торта.

На тарелку положить бисквитный диск и кисточкой смочить его сиропом.

Покрываем его половиной нашего шоколадного крема.

Вставляем другой диск, смазываем его сиропом и снова покрываем остатками крема.

Наконец, поставьте третий противень и после того, как он будет покрыт сиропом, покройте весь торт ганашем, сверху и со всех сторон.

Посыпать дробленым карамелизированным фундуком и поставить в холодильник.

Когда будем подавать, украсьте кусочком или кусочками карамелизированного фундука.