МАТЕРИАЛЫ
Для шоколадного бисквита
125 гр. Сахар
125 гр. Мука просеянная
5 Яйца
30 гр. Какао
Для сиропа
150 гр. Сахар
150 гр. Вода
120 гр. коньяк или ром
Для начинки
1 банка Нутеллы 750 гр.
250 гр. взбитые сливки..
Для ганаша из темного шоколада
450 гр. кувертюр с 70% какао, кусками
560 мл (2 1/3 жидких ст.) сливок 35% жирности
60 мл (1/4 ч.л.) меда
80 гр. масло
Для украшения
150 гр. карие
120 гр. сахар
ПРОЦЕДУРА Для шоколадного бисквита Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия на воздухе. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет белой и пушистой. Медленно добавляйте муку, какао, взбивая смесь на низкой скорости. Смажьте форму диаметром 25-26 см маргарином и мукой. Как только смесь станет однородной, поместите ее в форму и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте бисквиту полностью остыть. Затем разрежьте его на 3 горизонтальные части. Для сиропа
В небольшой кастрюльке насыпьте сахар и воду и дайте им покипеть 5-6 минут с момента закипания.
Снять с огня и дать сиропу остыть. Как только он остынет, добавьте коньяк.
Для начинки Осторожно перемешайте лопаточкой Нутеллу со взбитыми сливками, пока они не станут однородными.
Для ганаша из темного шоколада
Поместите сливки в кастрюлю с маслом и медом, чтобы они нагрелись. Как только они нагреются, всыпьте кусочки кувертюра и немного перемешайте, чтобы они растаяли. Наша глазурь становится густой, глянцевой и однородной при небольшом перемешивании. Дайте немного остыть и накройте торт сверху и со всех сторон.
Для украшения Положите сахар и фундук в глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Оставьте на слабом или среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар и фундук не карамелизуются.
Снять с огня и дать остыть.
Отрежьте несколько кусочков, чтобы украсить торт, и раскрошите оставшееся пралине в мультиварке, чтобы покрыть торт.
Состав торта
Когда все вышеперечисленное готово, приступаем к сборке торта.
На тарелку положить бисквитный диск и кисточкой смочить его сиропом.
Покрываем его половиной нашего шоколадного крема.
Вставляем другой диск, смазываем его сиропом и снова покрываем остатками крема.
Наконец, поставьте третий противень и после того, как он будет покрыт сиропом, покройте весь торт ганашем, сверху и со всех сторон.
Посыпать дробленым карамелизированным фундуком и поставить в холодильник.
Когда будем подавать, украсьте кусочком или кусочками карамелизированного фундука.