Торт с ревенем от бабушки

Торт с ревенем от бабушки
Торт с ревенем от бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 200г
сахар 200г
ванильный сахар 1 пакет
Яйца 2
Раск граунд 100г
молотый миндаль 150г
Масло горького миндаля 3 капли
Мука 200г
корица 1TL
Ревень 1 кг
Желе из малины 2 ст.л.
Желток 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 989 (236); яичный белок 4,0 г; углеводы 23,8 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1.1. Вмешайте масло для теста, пока оно не станет пышным. Медленно вмешайте сахар, ванильный сахар и яйца. Когда смесь станет воздушной, добавьте остальные ингредиенты, кроме желе из ревеня и малины. Теперь охладите тесто в течение 30 минут.

2.2. Ревень вымойте и нарежьте небольшими кусочками, затем смешайте с желе и пассеруйте на среднем огне до полуготовности (не дайте ему развалиться) и хорошо дайте стечь.

3.3. Вылейте 2/3 теста в разъемную форму и приподнимите бортики на 2 см. Поместите рабарб на тесто, а оставшееся тесто выложите полосками, как решетку, на пирог. Смажьте тесто яичным желтком.

4. Теперь выпекайте пирог при 140°C на циркуляционном воздухе в течение 70-90 минут и 30 минут после прогрева.