Торт с яблочным пюре влажный, не слишком сладкий

Торт с яблочным пюре влажный, не слишком сладкий
Торт с яблочным пюре влажный, не слишком сладкий

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

Сливочное масло 180г
белый шоколад 75 г
Яйца класса M 3
сахар 120г
Ванильный стручок 1
Соль 1 щипок
Яблочный соус из банки 300г
Разрыхлитель 3 TL
Мука 180г
красное яблоко 1
Яблочный сок 100мл
белый кувертюр 75 г
Мятный двор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1359 (324); яичный белок 3,4 г; углеводы 37,9 г; Жир 17,7 г

Подготовка

1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Измельчите белый шоколад, добавьте к маслу, растопите и дайте смеси остыть до теплого состояния.

2. Взбить яйца, сахар, мякоть стручка ванили и соль ручным миксером в течение 5 минут до кремообразного состояния. Добавьте яблочное пюре и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Вмешайте масляную смесь. Просейте разрыхлитель и муку и быстро перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму (длиной 25 см).

3. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке (аэрогриль 150 градусов) на 2-й полке снизу 55 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и дать остыть. Разрежьте красное яблоко на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Варить в яблочном соке 2 минуты и процедить. Белый кувертюр нарезать, растопить на водяной бане и полить торт. Украсьте дольками яблока и мятой.