Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
Сливочное масло | 180г |
белый шоколад | 75 г |
Яйца класса M | 3 |
сахар | 120г |
Ванильный стручок | 1 |
Соль | 1 щипок |
Яблочный соус из банки | 300г |
Разрыхлитель | 3 TL |
Мука | 180г |
красное яблоко | 1 |
Яблочный сок | 100мл |
белый кувертюр | 75 г |
Мятный двор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1359 (324); яичный белок 3,4 г; углеводы 37,9 г; Жир 17,7 г
Подготовка
1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Измельчите белый шоколад, добавьте к маслу, растопите и дайте смеси остыть до теплого состояния.
2. Взбить яйца, сахар, мякоть стручка ванили и соль ручным миксером в течение 5 минут до кремообразного состояния. Добавьте яблочное пюре и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Вмешайте масляную смесь. Просейте разрыхлитель и муку и быстро перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму (длиной 25 см).
3. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке (аэрогриль 150 градусов) на 2-й полке снизу 55 минут. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть и дать остыть. Разрежьте красное яблоко на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Варить в яблочном соке 2 минуты и процедить. Белый кувертюр нарезать, растопить на водяной бане и полить торт. Украсьте дольками яблока и мятой.