Торта капрезе с имбирем

Торта капрезе с имбирем
Торта капрезе с имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для Torta Caprese:
Яйца 5 штук
сахар 200 грамм
Миндальная мука 100 грамм
Нарезанный миндаль 100 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Темный шоколад 250 грамм
Для имбирного мороженого:
Желток 6 штук
сахар 100 грамм
цельное молоко 230 миллилитров
взбитые сливки 460 миллилитров
Засахаренный имбирь 3 столовые ложки
Имбирный порошок 1 чайная ложка
Имбирь свежий 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1681 (401); яичный белок 4,4 г; углеводы 30,8 г; Жир 29,2г

Подготовка

Торта Капрезе

1. Разогрейте духовку до 170 градусов и разделите сахар на две миски. В одной из мисок нарежьте сливочное масло на кусочки и взбейте миксером до получения кремообразной консистенции. Затем отделить яйца и добавить желтки в масляно-сахарную смесь. Что; Положите яичные белки в другие миски.

2. The; Взбейте яичные белки в крепкую пену и одновременно растопите на водяной бане шоколад, пока он не станет кремообразным и без комочков. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, затем добавьте к масляной смеси, добавьте миндаль и миндальную муку и перемешайте.

3. Если смесь однородная, то; Очень медленно добавляйте яичные белки, стараясь не мешать, чтобы не выбить воздух. Выпекать пирог около 35 минут. Если вы хотите, чтобы он был более твердым и менее мягким внутри, оставьте в духовке на 45 минут.

Имбирное мороженое

4. Во-первых, взбейте сахар и яичные желтки, пока масса не станет бледной и воздушной. Затем добавьте молоко и сливки и нагрейте на очень слабом огне. Следите за тем, чтобы смесь не закипела и постоянно помешивайте. После того, как смесь немного загустеет, просейте ее через мелкое сито и добавьте свежий имбирь.

5. В миске смешайте засахаренный имбирь и порошок имбиря, пока засахаренный имбирь не покроется порошком, затем добавьте эту смесь в сливки. Заморозьте все в течение 3-4 часов, а затем пюрируйте с помощью блендера или ручного блендера. Повторите этот процесс 3 раза.