Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для Torta Caprese: | |
Яйца | 5 штук |
сахар | 200 грамм |
Миндальная мука | 100 грамм |
Нарезанный миндаль | 100 грамм |
Сливочное масло | 250 грамм |
Темный шоколад | 250 грамм |
Для имбирного мороженого: | |
Желток | 6 штук |
сахар | 100 грамм |
цельное молоко | 230 миллилитров |
взбитые сливки | 460 миллилитров |
Засахаренный имбирь | 3 столовые ложки |
Имбирный порошок | 1 чайная ложка |
Имбирь свежий | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1681 (401); яичный белок 4,4 г; углеводы 30,8 г; Жир 29,2г
Подготовка
Торта Капрезе
1. Разогрейте духовку до 170 градусов и разделите сахар на две миски. В одной из мисок нарежьте сливочное масло на кусочки и взбейте миксером до получения кремообразной консистенции. Затем отделить яйца и добавить желтки в масляно-сахарную смесь. Что; Положите яичные белки в другие миски.
2. The; Взбейте яичные белки в крепкую пену и одновременно растопите на водяной бане шоколад, пока он не станет кремообразным и без комочков. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, затем добавьте к масляной смеси, добавьте миндаль и миндальную муку и перемешайте.
3. Если смесь однородная, то; Очень медленно добавляйте яичные белки, стараясь не мешать, чтобы не выбить воздух. Выпекать пирог около 35 минут. Если вы хотите, чтобы он был более твердым и менее мягким внутри, оставьте в духовке на 45 минут.
Имбирное мороженое
4. Во-первых, взбейте сахар и яичные желтки, пока масса не станет бледной и воздушной. Затем добавьте молоко и сливки и нагрейте на очень слабом огне. Следите за тем, чтобы смесь не закипела и постоянно помешивайте. После того, как смесь немного загустеет, просейте ее через мелкое сито и добавьте свежий имбирь.
5. В миске смешайте засахаренный имбирь и порошок имбиря, пока засахаренный имбирь не покроется порошком, затем добавьте эту смесь в сливки. Заморозьте все в течение 3-4 часов, а затем пюрируйте с помощью блендера или ручного блендера. Повторите этот процесс 3 раза.