Тортеллини с зеленым песто

Тортеллини с зеленым песто
Тортеллини с зеленым песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

тортеллини 250 грамм
Василий 100 грамм
Пармезан 150 грамм
Пекорино 150 грамм
Оливковое масло 180 мл
Кедровые орехи 50 грамм
Гвоздики чеснока 8 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1577 (377); яичный белок 11,2 г; углеводы 7,6 г; Жир 33,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и сыр пекорино в блендере или блендере и измельчите до однородного состояния. Тем временем тонкой струйкой влить масло. Используйте столько масла, чтобы получилась пастообразная масса.

2. Тортеллини отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду с тортеллини, смешайте с соусом песто и подавайте. Сверху посыпать тертым пармезаном.

3. Остаток соуса песто можно хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике до 2 недель. При хранении важно, чтобы песто был полностью покрыт достаточным количеством масла. Также имеет прекрасный вкус в качестве спреда!