Традиционная итальянская кухня – Классическое ризотто

Традиционная итальянская кухня – Классическое ризотто
Традиционная итальянская кухня – Классическое ризотто
Anonim

Рецепт вкусного и готового за 25 минут – это ризотто! Вы можете приготовить его с грибами или любыми другими овощами по вашему выбору. Вот простой рецепт ризотто!

МАТЕРИАЛЫ

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. сладкого масла
  • 1 литр домашнего овощного (говяжьего или куриного) бульона
  • 1 чашка арборио или риса Каролина
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль перец
  • тертый пармезан
  • петрушка

Реализация

Разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте наш лук, постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте добавлять рис и обжаривайте его до того, как он станет коричневым.

Тушим нашим вином и ждем 2 минуты, чтобы рис впитал алкоголь. Немного уменьшите огонь и продолжайте кипятить.

Вскипятите овощной (или говяжий, или куриный) бульон и начните добавлять его в наше ризотто понемногу, пока он не впитает его.

Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, повторяя тот же процесс в течение 20-25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и помешивайте в течение 1 минуты.

Так высвобождается крахмал, оставшийся в рисе, и он приобретает текстуру ризотто. Добавьте соль и перец.

Также при перемешивании добавьте ложку сливочного масла.

Подаем ризотто теплым с тертым пармезаном и листьями петрушки.

Удачи!!!! ИСТОЧНИК