Рецепт вкусного и готового за 25 минут – это ризотто! Вы можете приготовить его с грибами или любыми другими овощами по вашему выбору. Вот простой рецепт ризотто!
МАТЕРИАЛЫ
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.л. сладкого масла
- 1 литр домашнего овощного (говяжьего или куриного) бульона
- 1 чашка арборио или риса Каролина
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 стакана белого вина
- Соль перец
- тертый пармезан
- петрушка
Реализация
Разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте наш лук, постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте добавлять рис и обжаривайте его до того, как он станет коричневым.
Тушим нашим вином и ждем 2 минуты, чтобы рис впитал алкоголь. Немного уменьшите огонь и продолжайте кипятить.
Вскипятите овощной (или говяжий, или куриный) бульон и начните добавлять его в наше ризотто понемногу, пока он не впитает его.
Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, повторяя тот же процесс в течение 20-25 минут.
Снимите кастрюлю с огня и помешивайте в течение 1 минуты.
Так высвобождается крахмал, оставшийся в рисе, и он приобретает текстуру ризотто. Добавьте соль и перец.
Также при перемешивании добавьте ложку сливочного масла.
Подаем ризотто теплым с тертым пармезаном и листьями петрушки.
Удачи!!!! ИСТОЧНИК