Рецепт от бабушки к дочери, как и все наши традиции и обычаи, которые сохраняются и выдерживают испытание временем.
Но именно любовь хранит их и хранит по сей день. Любовь к семье,детям,друзьям,а способ и хорошее настроение подсластить их,чтобы год прошел хорошо со здоровьем и удачей все!
Таким образом, все блюда готовятся с удовольствием и радостью, из лучших и чистейших ингредиентов нашего региона. На фото вы можете увидеть, с обратной стороны, начиная от пахлавы, подаваемой на праздничный стол, до начального процесса ее приготовления. Вы можете увидеть линейку и хорошо заточенный нож (не зазубренный), миндаль и многослойные листья…!
Свадебная сладость, хотя Комиоты также предлагали ее как новогоднюю сладость.
В Кюми две или три женщины вместе разделили тесто на множество самодельных листьев, необходимых для десерта.
Они открыли их с помощью "saita" на патчах.
Охристый и белый с большим количеством масла из бланшированного миндального молока !!
Спасибо Марии Монаху за обработку фотографий.
МАТЕРИАЛЫ:
1,5 кг листьев
1,5 кг ядер миндаля (миндальных ядер) (измельчить в кофемолке или в кухонном комбайне, но не превращать в порошок)
1 горсть сахара, которую вы насыпаете в молотые миндальные шарики и перемешиваете.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА:
1,5 кг сахара в стаканах с водой (все, что получится).
Воды столько стаканов, сколько сахара +1,5 стакана дополнительно
2 ваниль
1/2 лимона.
Варите сироп, пока он хорошо не застынет. Холодный сладко-горячий сироп.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ «ТЕПЛА»:
400 г фитина
400 мл чистого оливкового масла первого отжима.
ВЫПОЛНИТЬ РЕЦЕПТ
Считаем 7 карт и откладываем их в сторону.
Внимание: Мы не различаем их !!!!
Очень хорошо смажьте маслом форму диаметром 42 см и положите на дно 7 листьев так, чтобы они выступали по всей сковороде. (1-е фото).
Как только мы их положили, очень хорошо прижмите их ладонью и посыпьте все дно 1 полной горстью миндальных зерен, чтобы они попали повсюду. Согните уголки от последнего листа внутрь (фото 2). Затем кладем 1 листик и насыпаем внутрь 1 полную горсть миндальных сердечек, всегда загибая уголки внутрь и сильно прижимая ладонью, чтобы начинка «сидела» по противню и по всему дну (фото 3)! Нам нужен плотный результат. Этот процесс фольга-миндальная сердцевина-заворачивание уголков фольги-хорошее прессование, делается до тех пор, пока у нас не закончатся все ингредиенты.
После того, как листья и начинка готовы, мы берем 7 листьев, которые мы изначально оставили, и те, что сверху, чтобы покрыть пахлаву! Отрежьте излишки снаружи кастрюли и плотно прижмите всю поверхность, чтобы «сесть»
Очень хорошо раскатываем наш нож и разрезаем до касания дна на равные кусочки. Здесь ему нужна линейка и арт (фото 4)
Мы очень осторожны, чтобы не кинуть в нас листья при резке, поэтому нож входит вертикально и режет, при этом линейкой прижимаем пахлаву. Для этой работы требуется 2 человека. После того, как закончим нарезку, делаем в каждом кусочке небольшую выемку и вставляем внутрь 1/2 миндаля, для украшения. Разогреваем пахлаву с фитином и маслом, которое мы поставили на огонь, следя за тем, чтобы оно приобрело румяный цвет. Выпекать в духовке с сопротивлением при 180-200 градусах около 2 часов. Если он не становится коричневым, значит он грязный.
После того, как он остынет, залейте его сиропом: Холодный сладко-горячий сироп.
Внимание: Перед нарезкой ядро миндаля необходимо ошпарить, очистить и очень хорошо высушить, по крайней мере, 2 дня (22 четыре часа).
Удачи и хорошо питайтесь!!!! ИСТОЧНИК