Традиционный рецепт эпиротского пирога с сыром, который имеет несколько вариаций, молоко, йогурт и даже кислое молоко вместо воды, а также разные названия, такие как пирог из теста, куркутопита, мучной пирог.
Название casopita, однако, имеет влахское происхождение, поскольку слово kasos означает сыр на влахском языке.
Материалы на 6-8 человек
- ½ кг самоподнимающейся муки
- 200 граммов свежего сливочного масла или полумасла
- 500 мл теплого свежего молока (или 250 мл сгущенного молока и 250 мл воды)
- 450 г раскрошенного сыра фета
- 4 хорошо взбитых яйца
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Реализация
Всыпьте муку с солью и перцем в миску и перемешайте. Затем сделайте углубление посередине и добавьте яйца, половину сливочного масла и половину молока. Хорошо взбейте проволокой, пока смесь не станет однородной, и, взбивая, влейте оставшееся молоко.
1. Должна получиться густая каша наподобие меда. Оставьте горсть сыра, а остальное высыпьте в наше тесто для пирога.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите немного оставшегося сливочного масла (или масла) и смажьте сковороду. Всыпать кашу, высота которой должна быть примерно 3 сантиметра.
3. Посыпьте остальную поверхность отложенным сыром и полейте оставшимся сливочным маслом (или маслом). Выпекайте пирог около 45 минут до золотистого цвета.
joinmagazine.gr