Традиционный Эпир casopita

Традиционный Эпир casopita
Традиционный Эпир casopita
Anonim

Традиционный рецепт эпиротского пирога с сыром, который имеет несколько вариаций, молоко, йогурт и даже кислое молоко вместо воды, а также разные названия, такие как пирог из теста, куркутопита, мучной пирог.

Название casopita, однако, имеет влахское происхождение, поскольку слово kasos означает сыр на влахском языке.

Материалы на 6-8 человек

  • ½ кг самоподнимающейся муки
  • 200 граммов свежего сливочного масла или полумасла
  • 500 мл теплого свежего молока (или 250 мл сгущенного молока и 250 мл воды)
  • 450 г раскрошенного сыра фета
  • 4 хорошо взбитых яйца
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Реализация

Всыпьте муку с солью и перцем в миску и перемешайте. Затем сделайте углубление посередине и добавьте яйца, половину сливочного масла и половину молока. Хорошо взбейте проволокой, пока смесь не станет однородной, и, взбивая, влейте оставшееся молоко.

1. Должна получиться густая каша наподобие меда. Оставьте горсть сыра, а остальное высыпьте в наше тесто для пирога.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите немного оставшегося сливочного масла (или масла) и смажьте сковороду. Всыпать кашу, высота которой должна быть примерно 3 сантиметра.

3. Посыпьте остальную поверхность отложенным сыром и полейте оставшимся сливочным маслом (или маслом). Выпекайте пирог около 45 минут до золотистого цвета.

joinmagazine.gr