Традиционный политический пайнирли

Традиционный политический пайнирли
Традиционный политический пайнирли
Anonim

Немного багажа, но много рецептов для беженцев из Малой Азии. В Ионии на столе часто была баранина или баранина. Осенью хозяйки заготавливались на зиму, готовя пастурму, судзуки, соленье и каворму. А когда эти блюда соединились с пышным тестом пейнирли, результат был просто сказкой!

Читать рецепт для гражданских пеинирли:

Ингредиенты рецепта

  • 1 Лист теста для пиццы Alfa
  • 100 гр. caseri Элассонас
  • 2 ломтика копченой ветчины, соцуки или пастурмы
  • 2 яйца
  • немного растопленного свежего сливочного масла

Реализация

1. Разогрейте духовку до 220 C. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его вверх дном в духовку, чтобы он нагрелся. В противном случае переверните кастрюлю, чтобы она хорошо нагрелась.

2. Возьмите тесто для пиццы и разрежьте его пополам по короткой стороне. Пальцами сделать углубления в тесте, одновременно уменьшая его толщину. Засыпьте поверхность тертым сыром.

3. Возьмитесь за два края и слегка растяните тесто, придав ему классическую форму пейнирли.

Защипните или загните края, чтобы склеить начинку. Поместите peinirli на нагретую тарелку и выпекайте 10-13 минут. На казери выкладываем понравившуюся колбаску и в центр разбиваем яйцо. Выпекать еще 5 минут. Как только они станут горячими, смажьте их растопленным сливочным маслом. Подавать горячим.

кончик

peignirli, как и любое тесто для пиццы, нуждается в очень хорошей температуре снизу. Вот почему, если у нас нет камня для выпечки, мы создаем горячую поверхность с помощью обожженной сковороды.

Это тесто для пиццы имеет 3 важных преимущества: 1/ оно не выпекается заранее, поэтому остается мягким и воздушным в течение многих часов, 2/ в нем нет консервантов, как в пицце из холодильника, 3 / не требует разморозки.

Перейдите на сайт www.syntagesmekefi.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!