Немного багажа, но много рецептов для беженцев из Малой Азии. В Ионии на столе часто была баранина или баранина. Осенью хозяйки заготавливались на зиму, готовя пастурму, судзуки, соленье и каворму. А когда эти блюда соединились с пышным тестом пейнирли, результат был просто сказкой!
Читать рецепт для гражданских пеинирли:
Ингредиенты рецепта
- 1 Лист теста для пиццы Alfa
- 100 гр. caseri Элассонас
- 2 ломтика копченой ветчины, соцуки или пастурмы
- 2 яйца
- немного растопленного свежего сливочного масла
Реализация
1. Разогрейте духовку до 220 C. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его вверх дном в духовку, чтобы он нагрелся. В противном случае переверните кастрюлю, чтобы она хорошо нагрелась.
2. Возьмите тесто для пиццы и разрежьте его пополам по короткой стороне. Пальцами сделать углубления в тесте, одновременно уменьшая его толщину. Засыпьте поверхность тертым сыром.
3. Возьмитесь за два края и слегка растяните тесто, придав ему классическую форму пейнирли.
Защипните или загните края, чтобы склеить начинку. Поместите peinirli на нагретую тарелку и выпекайте 10-13 минут. На казери выкладываем понравившуюся колбаску и в центр разбиваем яйцо. Выпекать еще 5 минут. Как только они станут горячими, смажьте их растопленным сливочным маслом. Подавать горячим.
кончик
peignirli, как и любое тесто для пиццы, нуждается в очень хорошей температуре снизу. Вот почему, если у нас нет камня для выпечки, мы создаем горячую поверхность с помощью обожженной сковороды.
Это тесто для пиццы имеет 3 важных преимущества: 1/ оно не выпекается заранее, поэтому остается мягким и воздушным в течение многих часов, 2/ в нем нет консервантов, как в пицце из холодильника, 3 / не требует разморозки.
Перейдите на сайт www.syntagesmekefi.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!