Традиционное блюдо Пелиона, состоящее из деревенской колбасы и перца. Будь то великолепный аперитив или основное блюдо, это восхитительное лакомство быстро и легко приготовить.
Материалы
- деревенская колбаса: 700 г, нарезать ломтиками
- оливковое масло: 1/2 стакана
- сухой лук: 1, нарезать
- свежий лук: 3 мелко нарезанных
- чеснок: 3 нарезанных зубчика
- зеленый перец: 2
- красный перец: 2
- морковь: 1 шт., нарезанная
- красное вино: 100 мл
- помидоры: 3 свежих, натертых
- паприка: 1/2 чайной ложки
- гречка: 1/2 чайной ложки
- соль
- перец
- сахар: немного
- сыр: метсовон или цефалогравьера
- петрушка: для подачи
Реализация
- В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить сосиски. Выньте их шумовкой и выложите на впитывающую бумагу.
- Выложите в масло лук, чеснок, перец и морковь и обжарьте их. Затем вы гасите их вином и даете ему испариться. Добавьте помидоры, соль, перец, тмин и паприку. Дайте им покипеть 15 минут на слабом огне.
- После закипания ингредиентов добавить колбасу и варить все вместе около 15-20 минут. Вы позволяете еде впитывать жидкости, а остается только хороший густой соус. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте сыр, чтобы он немного расплавился. Посыпьте петрушкой и подавайте.