МАТЕРИАЛЫ
На 12 персон
К рецепту
1 1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана несоленого говяжьего масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
5 яиц
1 ч. л. порошок для выпечки
1 ч. л. экстракт ванили
1 щепотка соли
1 банка сладкого молока
1 стакан сметаны
1 чашка сгущенного молока
Для покрытия
1 банка сладкого молока
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Сделайте топпинг. Поместите закрытую коробку с подслащенным молоком (без упаковочной бумаги) в кастрюлю с водой и варите на медленном огне в течение 3 часов. Будьте осторожны, не кипятите воду слишком сильно, чтобы не трясти банку в воде. Он должен быть покрыт водой на протяжении всего процесса варки, поэтому при необходимости доливайте горячую воду. По прошествии 3 часов осторожно выньте его с помощью шумовки и дайте полностью остыть, прежде чем открывать.
2. Положите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте его на высокой скорости, пока оно не станет пышным. Добавьте сахар, яйца и ваниль и продолжайте взбивать, пока не получите пышную и однородную смесь. Затем медленно добавьте муку, в которой вы смешали разрыхлитель и соль, и хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму размером 22x30 см. Выливаем смесь в форму и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, не вынимая из формы.
4. Налейте подслащенное молоко, сливки и сгущенное молоко в миску и хорошо взбейте миксером. Залейте торт молочной смесью и поставьте в холодильник на 12 часов.
5. Налейте карамелизированное подслащенное молоко в миску и немного взбейте его миксером для яиц, чтобы его было легче намазывать. С помощью лопаточки распределите карамель по поверхности торта. Нарежьте на кусочки и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ
Можно использовать готовую карамель или подать торт со взбитыми сливками.
Больше вкусных рецептов на www.mirsini.gr