От плохой еды до главного героя рождественских столов: треска ингредиент, который веками был частью нашей кулинарной традиции. Фактически, после Португалии Италия является страной, где потребляется больше трески. Ни в одном итальянском регионе нет своего рецепта: в Кампании это один из ингредиентов рождественского ужина, который нельзя пропустить, в Венето известна треска со сливками или треска по-виченски, а жареная треска - главный герой традиционный римский жареный стиль, типичный для столицы. С севера на юг его готовят с незапамятных времен: мы предлагаем 5, но рецептов с треской или вяленой рыбой гораздо больше.
Давайте начнем с выяснения того, что мы подразумеваем под треской и чем отличается от вяленой рыбы. Часто их путают, возможно, потому, что оба являются производными от обработки трески, а именно gadus morhua и gadus macrocephalus. На самом деле, треска и вяленая рыба, полученные от других видов, также продаются, но считаются менее ценными. Оба пойманы и обескровлены прямо на рыбацкой лодке, но используются разные методы обработки.
Треску обрабатывают специальным способом посола (не менее 18%), который длится около трех недель, а сушку трески проводят на открытом воздухе на специальных стеллажах.
Сроки производства разные: вяленую рыбу сушат с февраля по июнь, так как климатические условия более благоприятные, а треску выращивают круглый год. Путаница между ними часто возникает из-за того, что во многих рецептах мы используем вяленую рыбу, но мы называем ее треской, например, в сливках или треске Vicentina.
В заключение мы кратко упомянем название «треска»: для некоторых оно происходит от фламандского kabeljaw, что означает палку с рыбой, для других этот термин имеет нижненемецкое происхождение, bakkel-jau означает «соленая рыба». Третьи видят неолатинское и, прежде всего, испанское происхождение, поскольку такие слова, как baculus и báculo, имеют значение «палка». Независимо от происхождения названия, его едят без разбора почти во всем мире, а в Италии мы сделали его главным героем бесконечного множества рецептов. там 5 способов приготовить треску.
Жареная треска

В канун Рождества или Нового года нет жареной трески, особенно в некоторых регионах Италии. В Неаполе треска - главный герой всего праздничного периода и сопровождает неизбежный подкрепляющий салат, но жареный ее можно съесть немного на всех широтах. Мягкая внутренняя часть и хрустящее тесто делают жареную треску уличной едой, которой не позавидуешь чипсам и фрикаделькам. Вот наш рецепт, который можно скопировать для жарки до конца года. А если вы хотите оставить традицию и перейти к альтернативному варианту, попробуйте эти оладьи из трески и брокколи.
Треска со сливками

Треска со сливками, также известная как венецианская треска, типична для всего региона Венето. Подается с гренками или полентой, Пеллегрино Артузи назвал его "baccalà montebianco", но вы будете удивлены, узнав, что на самом деле это блюдо не из трески. Как мы и ожидали в нескольких абзацах выше, треска со сливками готовится из вяленой рыбы с добавлением масла и других специй. Если вы хотите приготовить венецианскую треску по традиции, следуйте всем нашим инструкциям.
Треска в мокром

Еще один способ подать треску на стол - тушить, блюдо, которое готовят по всей Италии с разными вариациями. Вкусная треска, нарезанная кубиками, обжаренная, а затем заправленная черными оливками, каперсами и томатным соусом, может служить основным или вторым блюдом. Вот идеальный рецепт, а также два варианта: треска с луком-пореем, в белом цвете и с тонким вкусом, и треска по-ливорски с луком и помидорами.
Треска по-каталонски

Пиренейский полуостров борется с Италией за потребление трески, но именно в Лигурии родилась каталонская треска. Это тайны кулинарии и винной культуры, для которых генуэзское рагу является типичным неаполитанским соусом. Cod alla Catalana - это не что иное, как салат из предварительно бланшированных кусочков трески, приправленный оливками, маслом, помидорами и, при желании, перцем. Вот рецепт.
Запеченная треска

Треску тоже можно запечь в духовке, не теряя вкусовых качеств и респектабельности. Есть несколько вариантов: запеканка, с картофелем, с оливками, в белом, с помидорами. Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного еврейского блюда из трески алла романа, которое никогда не выходит из строя на праздничном столе. Вот наш рецепт.
Дополнительный рецепт: также попробуйте запеченные котлеты из трески на быстрый ужин или вкусный аперитив.
С макаронами

Треска также является необычным ингредиентом для первых блюд, поскольку ее консистенция подходит для обогащения соусов и приправ, а также для наполнения равиоли или фаршированных макаронных изделий. Наша традиция изобилует рыбными первыми блюдами, и мы предлагаем вам два простых и быстрых варианта приготовления с треской: пакчери с соусом из трески и белые спагетти с треской.