Треска: 5 способов ее приготовления

Треска: 5 способов ее приготовления
Треска: 5 способов ее приготовления
Anonim

От плохой еды до главного героя рождественских столов: треска ингредиент, который веками был частью нашей кулинарной традиции. Фактически, после Португалии Италия является страной, где потребляется больше трески. Ни в одном итальянском регионе нет своего рецепта: в Кампании это один из ингредиентов рождественского ужина, который нельзя пропустить, в Венето известна треска со сливками или треска по-виченски, а жареная треска - главный герой традиционный римский жареный стиль, типичный для столицы. С севера на юг его готовят с незапамятных времен: мы предлагаем 5, но рецептов с треской или вяленой рыбой гораздо больше.

Давайте начнем с выяснения того, что мы подразумеваем под треской и чем отличается от вяленой рыбы. Часто их путают, возможно, потому, что оба являются производными от обработки трески, а именно gadus morhua и gadus macrocephalus. На самом деле, треска и вяленая рыба, полученные от других видов, также продаются, но считаются менее ценными. Оба пойманы и обескровлены прямо на рыбацкой лодке, но используются разные методы обработки.

Треску обрабатывают специальным способом посола (не менее 18%), который длится около трех недель, а сушку трески проводят на открытом воздухе на специальных стеллажах.

Сроки производства разные: вяленую рыбу сушат с февраля по июнь, так как климатические условия более благоприятные, а треску выращивают круглый год. Путаница между ними часто возникает из-за того, что во многих рецептах мы используем вяленую рыбу, но мы называем ее треской, например, в сливках или треске Vicentina.

В заключение мы кратко упомянем название «треска»: для некоторых оно происходит от фламандского kabeljaw, что означает палку с рыбой, для других этот термин имеет нижненемецкое происхождение, bakkel-jau означает «соленая рыба». Третьи видят неолатинское и, прежде всего, испанское происхождение, поскольку такие слова, как baculus и báculo, имеют значение «палка». Независимо от происхождения названия, его едят без разбора почти во всем мире, а в Италии мы сделали его главным героем бесконечного множества рецептов. там 5 способов приготовить треску.

Жареная треска

жареная треска
жареная треска

В канун Рождества или Нового года нет жареной трески, особенно в некоторых регионах Италии. В Неаполе треска - главный герой всего праздничного периода и сопровождает неизбежный подкрепляющий салат, но жареный ее можно съесть немного на всех широтах. Мягкая внутренняя часть и хрустящее тесто делают жареную треску уличной едой, которой не позавидуешь чипсам и фрикаделькам. Вот наш рецепт, который можно скопировать для жарки до конца года. А если вы хотите оставить традицию и перейти к альтернативному варианту, попробуйте эти оладьи из трески и брокколи.

Треска со сливками

сливочная треска
сливочная треска

Треска со сливками, также известная как венецианская треска, типична для всего региона Венето. Подается с гренками или полентой, Пеллегрино Артузи назвал его "baccalà montebianco", но вы будете удивлены, узнав, что на самом деле это блюдо не из трески. Как мы и ожидали в нескольких абзацах выше, треска со сливками готовится из вяленой рыбы с добавлением масла и других специй. Если вы хотите приготовить венецианскую треску по традиции, следуйте всем нашим инструкциям.

Треска в мокром

Треска в мокром
Треска в мокром

Еще один способ подать треску на стол - тушить, блюдо, которое готовят по всей Италии с разными вариациями. Вкусная треска, нарезанная кубиками, обжаренная, а затем заправленная черными оливками, каперсами и томатным соусом, может служить основным или вторым блюдом. Вот идеальный рецепт, а также два варианта: треска с луком-пореем, в белом цвете и с тонким вкусом, и треска по-ливорски с луком и помидорами.

Треска по-каталонски

треска по-каталонски
треска по-каталонски

Пиренейский полуостров борется с Италией за потребление трески, но именно в Лигурии родилась каталонская треска. Это тайны кулинарии и винной культуры, для которых генуэзское рагу является типичным неаполитанским соусом. Cod alla Catalana - это не что иное, как салат из предварительно бланшированных кусочков трески, приправленный оливками, маслом, помидорами и, при желании, перцем. Вот рецепт.

Запеченная треска

запеченная треска
запеченная треска

Треску тоже можно запечь в духовке, не теряя вкусовых качеств и респектабельности. Есть несколько вариантов: запеканка, с картофелем, с оливками, в белом, с помидорами. Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного еврейского блюда из трески алла романа, которое никогда не выходит из строя на праздничном столе. Вот наш рецепт.

Дополнительный рецепт: также попробуйте запеченные котлеты из трески на быстрый ужин или вкусный аперитив.

С макаронами

пакчери с треской
пакчери с треской

Треска также является необычным ингредиентом для первых блюд, поскольку ее консистенция подходит для обогащения соусов и приправ, а также для наполнения равиоли или фаршированных макаронных изделий. Наша традиция изобилует рыбными первыми блюдами, и мы предлагаем вам два простых и быстрых варианта приготовления с треской: пакчери с соусом из трески и белые спагетти с треской.