Известно, что еда нас сближает. Но если в течение года есть одна трапеза, способная собрать родственников и друзей за одним столом, то это рождественская трапеза.
Скатерти официальные накрыты, посуда хорошая достается из шкафов, даже салфетки имеют праздничную тематику. Сервировка рождественского стола - настоящее искусство.
И в то время как флагманом праздничного стола остается жареное мясо, которое вы решите положить в центр, гарниры, салаты и закуски являются второстепенными, если не необходимыми штрихами, так что эта кулинарная работа искусства, что он называется «Рождественский стол», считать завершенным (и готовым к размещению в соответствующих социальных сетях).
Пирожки ручной работы, запеченный картофель, салаты, овощи на гриле и даже сырные тарелки всегда в авангарде гарниров. Если в этом году вы хотите обогатить или разнообразить свой праздничный стол, вы обратились по адресу.
Мы выбрали трех наших любимых шеф-поваров и после онлайн-прогулки по их сайтам (которого было достаточно, чтобы подогреть наш аппетит) мы нашли 3 рецепта закусок, которые они будут идеально дополнит рождественский или новогодний стол. Прост в приготовлении, но впечатляет как вкусом, так и внешним видом, чтобы порадовать и порадовать любимого человека.
Морковный суп от Гектора Ботрини
(botrini.gr)
Материалы
500 гр. нарезанная морковь
30 гр. масло
2 нарезанных луковицы
2 лука-порея, нарезанного ломтиками
1 маленький имбирь
Сок ½ лайма
2 зубчика чеснока, нарезать
3 ст. йогурт
1 кубик овощного бульона
1 щепотка сахара
Соль перец
Инструкции
В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук вместе с луком-пореем, чесноком и имбирем. Смешайте и дайте им выпустить свою жидкость и смягчиться. Добавьте соль, морковь, сахар, бульон и 2 стакана воды и дайте супу покипеть без крышки 20-30 минут. Дать остыть и понемногу помещать в блендер. Положите смесь обратно в кастрюлю, добавьте йогурт и сок лайма и хорошо перемешайте. Проверьте наличие соли и перца и подавайте.
Stromboli by Giorgos Tsoulis
(giorgostsoulis.com)

Материалы
1 готовое тесто для пиццы
3 – 4 ст. оливковое масло
450 гр. куриная грудка, тонко нарезанная вертикально
380 гр. белые грибы, тонко нарезанные вертикально
100 гр. Сыр метзовоне, тертый
350 гр. взбитые сливки
50 гр. горчица, легкая
130 гр. маскарпоне
50 мл куриного бульона
2 ст. зеленый лук, нарезанный
Соль перец
Семена мака для посыпки
100 гр. растопленное сливочное масло для намазки
Инструкции
Поставить сковороду на сильный огонь, влить оливковое масло и обжарить курицу 2-3 минуты, пока она не станет золотистой со всех сторон. Затем добавить грибы и обжарить до мягкости. Затем добавьте куриный бульон, сливки, горчицу и дайте покипеть на среднем огне около 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте метсовоне, маскарпоне, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте ложкой и дайте полностью остыть. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто с помощью скалки в прямоугольник размером 25 х 15 см. Равномерно распределить начинку, оставляя по 2 см свободного места по бокам. Сложите две короткие стороны внутрь и сверните, начиная с длинных сторон.
Защипните края, чтобы они хорошо склеили рулет, смажьте его поверхность с помощью кисточки и посыпьте маком. Переложите рулет на противень, который мы застелили жиронепроницаемой бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на воздухе 30-35 минут до готовности теста
Овсяный салат с сыром фета, каштаном и гранатом от Акиса Петрецикиса

Материалы
4-6 ст. оливковое масло
200 гр. крупы
200 мл овощного бульона
200 гр. лук-порей
1 сбн. чеснок, нарезанный
3 ст. Сосна
50 гр. Белое вино
2 помидора
сок+цедра 1 лимона
2 ст. нарезанная мята
несколько веточек тимьяна
100 гр. ломтик
½ пучка петрушки
150 гр. Коричневый
зерна 1 граната
Инструкции
В сковороду добавить 3-4 ст. оливкового масла на среднем огне и обжарьте овсянку, пока она не приобретет приятный золотистый цвет в течение нескольких минут. Потушите бульон и дайте ему закипеть.
Когда закипит, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте сковороду в стороне.
Берём другую кастрюлю и добавляем 1-2 ст. оливковое масло. Мелко нарежьте белую часть нарезанного лука-порея и добавьте их в сковороду, которая у нас стоит на среднем или сильном огне. Начинаем обжаривать и через 3-4 минуты добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать. Потушите вином и дайте ему испариться. Вылейте содержимое кастрюли в миску и отложите в сторону.
В ту же сковороду, предварительно протерев ее, на среднем или сильном огне добавьте кедровые орехи и обжарьте их в течение 3-4 минут, пока они не приобретут приятный цвет. Когда он будет готов, вылейте его в миску с луком-пореем.
Далее возьмите 2 средних помидора и разрежьте их на 4 части. Удалите их внутренности и семена и нарежьте небольшими кубиками. Высушите жидкости бумагой и добавьте их в миску. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, цедру и сок 1 лимона, нарезанную мяту, нарезанный тимьян, нарезанную кубиками фету и нарезанную петрушку.
Хорошо перемешайте ложкой и, наконец, добавьте манную крупу, отваренные и нарезанные на мелкие кусочки каштаны и зерна граната. Слегка перемешайте и подавайте.