Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка свежая | 380 грамм |
Цуккини свежий | 230 грамм |
Имбирь свежий | 12 грамм |
Китайский чеснок | 1 штука |
красный лук | 1 штука |
Фреш с лимонным тимьяном | 1 EL |
Свежий инжир | 4 штуки |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Куриный бульон | 125 мл |
Марсала | 2 кл |
Черный перец с мельницы | что-то |
Fleur de sel | что-то |
Сливочный крем | 150 грамм |
Пармезан полной жирности | 40 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 331 (79); яичный белок 12,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Я купил инжир, сейчас он очень дешевый! Вдохновившись вашими рецептами, я потом вместе пожарила это блюдо. Это почти можно назвать остатками, потому что кабачки растут как сумасшедшие, и их нужно было израсходовать! Вот так…..
2. Я начал с кабачка, который я нарезал ломтиками. Теперь очистите лук и мелко нарежьте. Я сделала то же самое с чесноком и имбирем. Почистила куриные грудки и у меня осталось 4 штуки общим весом 380 грамм. Когда придет время, очистите лимонный тимьян и мелко нарежьте мелиссу.
3. Я помыла и нарезала инжир. Выложенная ею и оставшимися кусочками запеканка, у меня их было 7 штук, снова нарезанная на четвертинки. Теперь наливаю масло в сковороду, обжариваю куриные грудки с двух сторон и выкладываю их на инжир в форме. Приправьте перцем и солью.
4. Выложите нарезанный кубиками лук на сковороду и обжарьте, затем добавьте ломтики цуккини, также обжаренные на короткое время. Добавьте имбирь, кубики чеснока и четвертинки инжира и деглазируйте куриным бульоном. Теперь варите до тех пор, пока жидкость почти не исчезнет. Теперь добавьте марсалу, сметану и лимонный тимьян, хорошо приправьте перцем и солью и распределите по куриным грудкам. Я не удержался и пришлось сверху натереть 40 граммов пармезана.
5. Разогрейте духовку до 200° C. Верхний/нижний нагрев и выпекайте около 30 минут. Я подавал это с рисом басмати, смешанным с лимонным бальзамом.