Трусливый цыпленок

Трусливый цыпленок
Трусливый цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка свежая 380 грамм
Цуккини свежий 230 грамм
Имбирь свежий 12 грамм
Китайский чеснок 1 штука
красный лук 1 штука
Фреш с лимонным тимьяном 1 EL
Свежий инжир 4 штуки
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Куриный бульон 125 мл
Марсала 2 кл
Черный перец с мельницы что-то
Fleur de sel что-то
Сливочный крем 150 грамм
Пармезан полной жирности 40 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 331 (79); яичный белок 12,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Я купил инжир, сейчас он очень дешевый! Вдохновившись вашими рецептами, я потом вместе пожарила это блюдо. Это почти можно назвать остатками, потому что кабачки растут как сумасшедшие, и их нужно было израсходовать! Вот так…..

2. Я начал с кабачка, который я нарезал ломтиками. Теперь очистите лук и мелко нарежьте. Я сделала то же самое с чесноком и имбирем. Почистила куриные грудки и у меня осталось 4 штуки общим весом 380 грамм. Когда придет время, очистите лимонный тимьян и мелко нарежьте мелиссу.

3. Я помыла и нарезала инжир. Выложенная ею и оставшимися кусочками запеканка, у меня их было 7 штук, снова нарезанная на четвертинки. Теперь наливаю масло в сковороду, обжариваю куриные грудки с двух сторон и выкладываю их на инжир в форме. Приправьте перцем и солью.

4. Выложите нарезанный кубиками лук на сковороду и обжарьте, затем добавьте ломтики цуккини, также обжаренные на короткое время. Добавьте имбирь, кубики чеснока и четвертинки инжира и деглазируйте куриным бульоном. Теперь варите до тех пор, пока жидкость почти не исчезнет. Теперь добавьте марсалу, сметану и лимонный тимьян, хорошо приправьте перцем и солью и распределите по куриным грудкам. Я не удержался и пришлось сверху натереть 40 граммов пармезана.

5. Разогрейте духовку до 200° C. Верхний/нижний нагрев и выпекайте около 30 минут. Я подавал это с рисом басмати, смешанным с лимонным бальзамом.