Цигеросармас или папуда из Серра

Цигеросармас или папуда из Серра
Цигеросармас или папуда из Серра
Anonim

В Серре мы называем деда джигеросармы и чтим его на Пасху!

Я дам вам дозу, которую делаю на 10-12 человек

Нам понадобится

1 печень

2 с половиной чашки риса Каролина

2 шпильки/болта

3 пучка зеленого лука

Нарезанная свежая мята

Соль

Перец

Кориандр

РЕАЛИЗАЦИЯ

Отварить печень 15 минут и снять образовавшуюся пену. Нарежьте его небольшими кусочками, не выбрасывая сок, в котором он варился.

ДСК 0665
ДСК 0665

Затем нарежьте 3 пучка зеленого лука

ДСК 0664
ДСК 0664

Обжарьте лук на оливковом масле в большой сковороде, затем добавьте печень, рис, мяту, соль, перец, кориандр и понемногу сок, в котором варилась печень.

ДСК 0667
ДСК 0667

Через несколько минут, когда он выпил свой сок, снимите его с огня и подождите, пока он немного остынет, при комнатной температуре.

ДСК 0668
ДСК 0668

Нагрейте немного воды и окуните шарики, чтобы они легче открывались, и насыпьте примерно ложку начинки в каждый кусочек шарика. На фото из разложенных болий выходит 3-4 хигеросармады.

ДСК 0669
ДСК 0669

В этом году я набрался и положил их в две кастрюли.

ДСК 0672
ДСК 0672

Перейдите на fetoula.blogspot.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!