В Серре мы называем деда джигеросармы и чтим его на Пасху!
Я дам вам дозу, которую делаю на 10-12 человек
Нам понадобится
1 печень
2 с половиной чашки риса Каролина
2 шпильки/болта
3 пучка зеленого лука
Нарезанная свежая мята
Соль
Перец
Кориандр
РЕАЛИЗАЦИЯ
Отварить печень 15 минут и снять образовавшуюся пену. Нарежьте его небольшими кусочками, не выбрасывая сок, в котором он варился.

Затем нарежьте 3 пучка зеленого лука

Обжарьте лук на оливковом масле в большой сковороде, затем добавьте печень, рис, мяту, соль, перец, кориандр и понемногу сок, в котором варилась печень.

Через несколько минут, когда он выпил свой сок, снимите его с огня и подождите, пока он немного остынет, при комнатной температуре.

Нагрейте немного воды и окуните шарики, чтобы они легче открывались, и насыпьте примерно ложку начинки в каждый кусочек шарика. На фото из разложенных болий выходит 3-4 хигеросармады.

В этом году я набрался и положил их в две кастрюли.

Перейдите на fetoula.blogspot.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!