Цитрусовый джем

Цитрусовый джем
Цитрусовый джем
Anonim

Материалы

6 апельсинов

3 лимона

4 мандарина типа чиотика

1 грейпфрутовый фраппе

1 пергамент только кожура

Все фрукты должны быть целыми

Сахар на массу фруктов

1/2 лимонного сока перед тушением

Реализация

Хорошо вымойте фрукты и снимите кожицу на кусочки.

Отделите апельсины и лимоны от белой части и нарежьте их соломкой, а белую (я соединяю 5-6 цедр и делаю так)

Разрежьте мандарины как есть, не разделяя их.

Фраппа и бергамот мы используем только кожуру, белую часть выбрасываем, потому что она горькая, нигде не используем…

Все нарезанные корки складываем в конус, заливаем поровну водой и ставим в холодильник или в прохладное место на 24 часа, они невероятно ароматизируют варенье!!

На следующий день чистим и нарезаем наши фрукты. Все косточки и перепонки складываем в миску и будем варить с кожурой…в них натуральный пектин и он помогает нашему варенью загустеть

Мы положим корки в кастрюлю с их жидкостью и тюлем, кипятим до умеренного размягчения, я варю их с момента кипения около 20 минут.

Вынимаем тюль и придавливаем ложкой

вынуть из него жидкость, всыпать сахар и фрукты и хорошо взбивать, пока закипает.

Теперь варенья, когда оно остынет, уже не хватает, поэтому подвожу его к завязке, чтобы с ложки струился светлый сироп и видно, как корки приобретают прозрачность. примерно час на это количество,это смотря насколько у нас сильный огонь,я делаю на среднем огне. Сок перед тушением.

Таким же образом мы можем приготовить только апельсин или мандарин и лимон!!

Также, когда мы варим варенье и нам нужен натуральный пектин, например клубничный, мы заворачиваем кожуру и косточки яблока в тюль и кладем в варенье!!!

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ