Материалы
6 апельсинов
3 лимона
4 мандарина типа чиотика
1 грейпфрутовый фраппе
1 пергамент только кожура
Все фрукты должны быть целыми
Сахар на массу фруктов
1/2 лимонного сока перед тушением
Реализация
Хорошо вымойте фрукты и снимите кожицу на кусочки.
Отделите апельсины и лимоны от белой части и нарежьте их соломкой, а белую (я соединяю 5-6 цедр и делаю так)
Разрежьте мандарины как есть, не разделяя их.
Фраппа и бергамот мы используем только кожуру, белую часть выбрасываем, потому что она горькая, нигде не используем…
Все нарезанные корки складываем в конус, заливаем поровну водой и ставим в холодильник или в прохладное место на 24 часа, они невероятно ароматизируют варенье!!
На следующий день чистим и нарезаем наши фрукты. Все косточки и перепонки складываем в миску и будем варить с кожурой…в них натуральный пектин и он помогает нашему варенью загустеть
Мы положим корки в кастрюлю с их жидкостью и тюлем, кипятим до умеренного размягчения, я варю их с момента кипения около 20 минут.
Вынимаем тюль и придавливаем ложкой
вынуть из него жидкость, всыпать сахар и фрукты и хорошо взбивать, пока закипает.
Теперь варенья, когда оно остынет, уже не хватает, поэтому подвожу его к завязке, чтобы с ложки струился светлый сироп и видно, как корки приобретают прозрачность. примерно час на это количество,это смотря насколько у нас сильный огонь,я делаю на среднем огне. Сок перед тушением.
Таким же образом мы можем приготовить только апельсин или мандарин и лимон!!
Также, когда мы варим варенье и нам нужен натуральный пектин, например клубничный, мы заворачиваем кожуру и косточки яблока в тюль и кладем в варенье!!!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ