Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини | 1,5 кг |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Листья мяты | ветки |
Яблочный уксус | что-то |
Гвоздики чеснока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 60 (14); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,3г
Подготовка
Оригинальный рецепт и фонетика
1. Scapece произносится так: скапетче. Оригинальный рецепт из Неаполя требует, чтобы нарезанные кабачки выкладывали на большое кухонное полотенце, немного посыпали солью и оставляли на палящем солнце на несколько часов. Затем их ненадолго промывают, сушат и обжаривают во фритюре. Затем продолжите как в шаге 3.
Мой вариант:
2. Поскольку в этой стране не всегда светит солнце, а мы особенно любим эту заготовку из кабачков, я придумала следующую процедуру: Нарежьте кабачки на ломтиками толщиной около 3 мм, вдоль или по кругу, как вам нравится. Затем кабачки солят и дают настояться воде в течение получаса. Теперь их обжаривают порциями в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль. Дайте хорошо остыть, излишки сотрите кухонной бумагой; Впитывайте жир.
3. Тем временем нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Листья перечной мяты промывают, сушат и измельчают. Теперь в форму для запекания кладут слой кабачков, сверху кладут несколько зубчиков чеснока и немного нарезанной мяты. Соль и перец по вкусу. Слой поливают яблочным уксусом. Затем еще один слой кабачков и т. д., пока ингредиенты не израсходуются. Можно приготовить за день.
Другое:
4. В оригинальном неаполитанском рецепте на 1,5 кг кабачков требуется около 100 мл уксуса. Это слишком много для нас, я использую намного меньше. Чеснок и мята также хороши по вкусу, поэтому я не записывала точное количество. Мы любим кушать этот кабачок летом в качестве гарнира к шашлыку….