Цукини алла скачече

Цукини алла скачече
Цукини алла скачече

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 1,5 кг
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Листья мяты ветки
Яблочный уксус что-то
Гвоздики чеснока что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 60 (14); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,3г

Подготовка

Оригинальный рецепт и фонетика

1. Scapece произносится так: скапетче. Оригинальный рецепт из Неаполя требует, чтобы нарезанные кабачки выкладывали на большое кухонное полотенце, немного посыпали солью и оставляли на палящем солнце на несколько часов. Затем их ненадолго промывают, сушат и обжаривают во фритюре. Затем продолжите как в шаге 3.

Мой вариант:

2. Поскольку в этой стране не всегда светит солнце, а мы особенно любим эту заготовку из кабачков, я придумала следующую процедуру: Нарежьте кабачки на ломтиками толщиной около 3 мм, вдоль или по кругу, как вам нравится. Затем кабачки солят и дают настояться воде в течение получаса. Теперь их обжаривают порциями в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль. Дайте хорошо остыть, излишки сотрите кухонной бумагой; Впитывайте жир.

3. Тем временем нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Листья перечной мяты промывают, сушат и измельчают. Теперь в форму для запекания кладут слой кабачков, сверху кладут несколько зубчиков чеснока и немного нарезанной мяты. Соль и перец по вкусу. Слой поливают яблочным уксусом. Затем еще один слой кабачков и т. д., пока ингредиенты не израсходуются. Можно приготовить за день.

Другое:

4. В оригинальном неаполитанском рецепте на 1,5 кг кабачков требуется около 100 мл уксуса. Это слишком много для нас, я использую намного меньше. Чеснок и мята также хороши по вкусу, поэтому я не записывала точное количество. Мы любим кушать этот кабачок летом в качестве гарнира к шашлыку….