Цукини с фрикадельками

Цукини с фрикадельками
Цукини с фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 750 гр.
Фарш смешанный 500 гр.
Тост 3 диск
Нарезанный кубиками лук 6
яйцо 1
Горчица средней остроты 1 чайная ложка
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 250 гр.
Шалфей свежий 5 листов
Белое вино 6 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 361 (86); яичный белок 6,9 г; углеводы 2,0 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Замочить тост в теплой воде, отжать, смешать с мясным фаршем, 1 луковицей, яйцом и горчицей, приправить солью и перцем.

2. Сформируйте небольшие клецки и положите в 1 ст. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки, держать в тепле.

3. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, обжарьте оставшийся лук в оставшемся сливочном масле до прозрачности, добавьте кабачки и слегка приправьте солью и перцем.

4. Шалфей крупно нарезать, добавить к овощам с вином и варить под крышкой около 7 минут.

5. Сверху положите фрикадельки.