Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цветная капуста | 1 головка, большая |
Соленая вода | что-то |
Лимонный сок | 1 EL |
Бешамель с травами: | |
Шаллот | 1 |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
холодное молоко | 100мл |
ок. 250 мл воды из цветной капусты | что-то |
Сухой овощной бульон | 1TL |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
смесь мелко нарезанных трав на ваш выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,2 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и вымыть. Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте лимонный сок и цветную капусту и варите около 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, собирая воду из цветной капусты.
2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем нарезанный кубиками лук-шалот до прозрачности и посыпать мукой, слегка обжарить при помешивании и деглазировать холодным молоком. Добавьте воду из цветной капусты и доведите до кипения, помешивая. Соус не должен быть слишком густым. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте мелко нарезанную зелень.
3. Выложите цветную капусту на тарелки и полейте соусом.
4. Подается с соленым или намазанным маслом картофелем и сосисками.