Цветная капуста с зеленью

Цветная капуста с зеленью
Цветная капуста с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста 1 головка, большая
Соленая вода что-то
Лимонный сок 1 EL
Бешамель с травами:
Шаллот 1
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL
холодное молоко 100мл
ок. 250 мл воды из цветной капусты что-то
Сухой овощной бульон 1TL
соль, перец, мускатный орех что-то
смесь мелко нарезанных трав на ваш выбор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,2 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и вымыть. Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте лимонный сок и цветную капусту и варите около 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, собирая воду из цветной капусты.

2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить в нем нарезанный кубиками лук-шалот до прозрачности и посыпать мукой, слегка обжарить при помешивании и деглазировать холодным молоком. Добавьте воду из цветной капусты и доведите до кипения, помешивая. Соус не должен быть слишком густым. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте мелко нарезанную зелень.

3. Выложите цветную капусту на тарелки и полейте соусом.

4. Подается с соленым или намазанным маслом картофелем и сосисками.