Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кунжутный соус | |
Йогурт | 150 Турецкий |
Тахини | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лайм | 1 |
Соль | что-то |
Цветная капуста восточная | |
Пергаментная бумага | 2 штуки |
Цветная капуста | 1 |
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко | 0,5 TL |
Оливковое масло | 3 EL |
Семена граната | 4 ст.л. |
Кориандр | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
Кунжутный соус
1. Смешайте йогурт с тахини и перемешайте до получения однородной массы. Натрите чеснок, приправьте соком лайма и солью и оставьте в холодильнике.
Цветная капуста восточная
2. Разогрейте духовку до 200 градусов (не используйте духовку с конвекцией). Застелите противень пергаментной бумагой и положите в середину очищенную цветную капусту. Смешайте оливковое масло с рас-эль-ханут и смажьте им цветную капусту, затем посолите цветную капусту.
3. Теперь скомкайте второй лист бумаги для выпечки, хорошо намочите его под струей холодной воды и хорошо отожмите, а затем свободно оберните его вокруг цветной капусты и сложите нижние концы под цветную капусту, Затем запекать цветную капусту в нижней трети 40 - 45 минут,
4. Выньте цветную капусту из бумаги для выпечки и подавайте, затем посыпьте кориандром и зернами граната и подавайте с кунжутной посыпкой.