Цветная капуста восточная

Цветная капуста восточная
Цветная капуста восточная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кунжутный соус
Йогурт 150 Турецкий
Тахини 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2
Лайм 1
Соль что-то
Цветная капуста восточная
Пергаментная бумага 2 штуки
Цветная капуста 1
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко 0,5 TL
Оливковое масло 3 EL
Семена граната 4 ст.л.
Кориандр 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Кунжутный соус

1. Смешайте йогурт с тахини и перемешайте до получения однородной массы. Натрите чеснок, приправьте соком лайма и солью и оставьте в холодильнике.

Цветная капуста восточная

2. Разогрейте духовку до 200 градусов (не используйте духовку с конвекцией). Застелите противень пергаментной бумагой и положите в середину очищенную цветную капусту. Смешайте оливковое масло с рас-эль-ханут и смажьте им цветную капусту, затем посолите цветную капусту.

3. Теперь скомкайте второй лист бумаги для выпечки, хорошо намочите его под струей холодной воды и хорошо отожмите, а затем свободно оберните его вокруг цветной капусты и сложите нижние концы под цветную капусту, Затем запекать цветную капусту в нижней трети 40 - 45 минут,

4. Выньте цветную капусту из бумаги для выпечки и подавайте, затем посыпьте кориандром и зернами граната и подавайте с кунжутной посыпкой.