Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Апельсиновое филе | 300 гр. |
Абрикосы | 240 гр. |
Киви | 130 гр. |
Смородина | 200 гр. |
Бананы | 100 гр. |
Сливы | 60 гр. |
свежий сок лайма | 1 EL |
Консервация сахара 2:1 | 450 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 0,7 г; углеводы 36,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Снять ножом с апельсинов кожуру и белую кожицу и вынуть филе, удалить косточки и собрать сок. Киви очистите и нарежьте крупными ломтиками. Бананы очистите и также нарежьте крупными ломтиками. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
2. Абрикосы вымойте, хорошо обсушите, разрежьте пополам и косточками. Таким же образом промойте смородину и хорошо обсушите, затем отделите их от метелок. Теперь положите все фрукты в подходящую кастрюлю, добавьте сок лайма и все мелко перемешайте. Если вам не нравятся семечки, протрите массу через сито.
3. Смешать с сахаром и дать постоять около получаса.
4.теперь доведите всю смесь до кипения и энергично варите около 4-5 минут…..проверьте желе…затем долейте смесь до края в стаканы с закручивающимися крышками, завинтить и поставить на 10 минут под крышкой, затем перевернуть и дать остыть.
5. получается 5 стаканов по 220 мл