Цыпленок по-провансальски, запеченный в духовке

Цыпленок по-провансальски, запеченный в духовке
Цыпленок по-провансальски, запеченный в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица 1, 4 кг
тройняшки 600г
Свежий лук-шалот 10 шт
Гвоздики чеснока 4
Цуккини свежий 1 маленький
Помидоры с финиками 250г
Нарезанный кубиками бекон 150г
маслины без косточек 100г
Тимьян свежий 3 отделения
Розмарин свежий 1 отделение
Лавровый лист 2
Оливковое масло 5 EL
Перец с мельницы что-то
Лимонная соль что-то
Чили Соль что-то
Куриный бульон 200мл
для куриного бульона
Овощные продукты Жареные овощи 1 мешок
Лук свежий 1
Черный перец что-то
Гвоздика 2
Лавровый лист 1
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 12,9 г; углеводы 3,7 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Подготовка

1.моем курицу внутри и снаружи - обсушиваем - отделяем ножки - немного отодвигаем наружу - отделяем сустав от туловища - также срезаем крылья с тушки - триггер грудь с двух сторон- по грудине вдоль туши -

2.из тушки и кусков с обжаренными овощами, солью, перцем и луком, усыпанным гвоздикой и лавровым листом, сварить бульон в скороварке с немного воды - через 30 мин.у вас будет крепкий бульон, чтобы потом залить

3. вымыть картофель - нарезать дольками - промыть кабачки и нарезать соломкой - очистить лук-шалот - четверть крупных - разрезать мелкие пополам - очистить чеснок и нарезать ломтиками -

Разогрейте духовку до 200°C

4.разогрейте масло в сковороде - обжарьте кусочки курицы, приправленные лимоном, солью и перцем со всех сторон, снимите со сковороды и выложите в форму для запекания -

5.добавьте картофельные дольки и постепенно бекон, овощи и травы на сковороду и слегка обжарьте - с солью чили (мой собственный рецепт) и перцем энергично приправьте мельницу

6.все - также добавить оливки в горшках к кусочкам курицы - убедиться, что мясо находится на блюде кожей вверх - слить 200 мл куриного бульона - Теперь поставьте форму в духовку и запекайте около 15 минут

7.помидоры промыть - разрезать пополам - затем выложить на курицу в кастрюле - жарить еще 30-40 минут -

8.тогда сделайте так, чтобы всем досталось мясо -овощи и картофельные дольки - добавьте немного соуса - мясо было очень сочным, а овощи и картофельные дольки были острыми и вкусными - нашел свою гогу - смеюсь