Материалы
Для маринада
-2 куриные грудки, нарезанные полосками
-1 ложка уксуса
-1 ложка растительного масла
-1 ложка белого вина
Для приготовления пищи
-3 столовые ложки соевого соуса
-2 ложки белого вина
-2 столовые ложки уксуса
-1 столовая ложка коричневого сахара
-1 кусочек тертого имбиря или чайная ложка порошка
-1 нарезанный зубчик чеснока
-1 луковица, натертая вместе с соком
-1 зеленый лук
-1 зеленый перец, нарезанный полосками (жульен)
-1/2 белого гриба или портобелло
-3 ложки масла или растительного масла
Реализация
Разрежьте курицу и положите вместе с ингредиентами маринада мариноваться на 3 часа.


Достать из холодильника и стряхнуть с маринада, разогреть масло, добавить курицу и перевернуть со всех сторон, чтобы она приобрела цвет. Добавьте вино и уксус, дайте им выпариться, уменьшив огонь примерно на 10 минут. Переложите курицу на тарелку.
Затем добавьте перец и грибы, чеснок, лук, сахар и маринад, накройте крышкой и дайте нашим овощам размягчиться, но не переварите их.
Затем добавьте в сковороду кусочки курицы, сою, имбирь и оставьте на 5-8 минут, чтобы ингредиенты схватились. Снимите с огня и посыпьте зеленым луком.


Кончик
Легкая, ароматная, ароматная курица отлично сочетается с рисом басмати или жасминовым рисом.
Очень важно, чтобы овощи оставались живыми и не переваривались. Я не использую соль из-за сои, это дело вкуса, если всем нравится посоленее. К нему хорошо подходит прохладное белое вино.

Больше вкусных рецептов на angelascook.eu