Цыпленок, сделанный в Японии

Цыпленок, сделанный в Японии
Цыпленок, сделанный в Японии
Anonim

Материалы

Для маринада

-2 куриные грудки, нарезанные полосками

-1 ложка уксуса

-1 ложка растительного масла

-1 ложка белого вина

Для приготовления пищи

-3 столовые ложки соевого соуса

-2 ложки белого вина

-2 столовые ложки уксуса

-1 столовая ложка коричневого сахара

-1 кусочек тертого имбиря или чайная ложка порошка

-1 нарезанный зубчик чеснока

-1 луковица, натертая вместе с соком

-1 зеленый лук

-1 зеленый перец, нарезанный полосками (жульен)

-1/2 белого гриба или портобелло

-3 ложки масла или растительного масла

Реализация

Разрежьте курицу и положите вместе с ингредиентами маринада мариноваться на 3 часа.

ЦИФРОВАЯ КАМЕРА
ЦИФРОВАЯ КАМЕРА
ЦИФРОВАЯ КАМЕРА
ЦИФРОВАЯ КАМЕРА

Достать из холодильника и стряхнуть с маринада, разогреть масло, добавить курицу и перевернуть со всех сторон, чтобы она приобрела цвет. Добавьте вино и уксус, дайте им выпариться, уменьшив огонь примерно на 10 минут. Переложите курицу на тарелку.

Затем добавьте перец и грибы, чеснок, лук, сахар и маринад, накройте крышкой и дайте нашим овощам размягчиться, но не переварите их.

Затем добавьте в сковороду кусочки курицы, сою, имбирь и оставьте на 5-8 минут, чтобы ингредиенты схватились. Снимите с огня и посыпьте зеленым луком.

Япончик03
Япончик03
Япончик04
Япончик04

Кончик

Легкая, ароматная, ароматная курица отлично сочетается с рисом басмати или жасминовым рисом.

Очень важно, чтобы овощи оставались живыми и не переваривались. Я не использую соль из-за сои, это дело вкуса, если всем нравится посоленее. К нему хорошо подходит прохладное белое вино.

Япончик05
Япончик05

Больше вкусных рецептов на angelascook.eu